诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 大热天-_- 发个去年天冷时写的

共有5232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迨行空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大热天-_- 发个去年天冷时写的  发帖心情 Post By:2007/7/19 11:26:21 [只看该作者]

将进酒

帘外罡风啸群狼,帘内心灯照倾觞
岁星迁流十二月,年华失意二十章
弱冠峥嵘凭谁问,铅刀良图梦荒唐
通观百城终何用,屠龙雕虫两难当
绿蚁啮愁愁稍咽,攒眉对影证彷徨
开口咄咄徒添老,且为痛饮青春偿
将进酒,莫神伤 
纵起鸲鹆舞,吞洒明月浆
世界渐氤氲,兴酣气益张
卷帘观宇宙,列星垂光芒
君不见貔貅百万踞荆襄,吴儿疑虑魏武狂
冯夷逆运鱼鼍骇,横江烈焰美周郎
又不见正始才俊出山阳,谈玄剖易妙无方
道术精微一言中,敷粉尚书未能强
前贤功名曾如此,后世谁复传奇纲
华章陨彩留日月,天地埃尘化泱泱
斯人俱已矣,小子空怀想
三更犹愁三更梦,一杯更尽一杯昂
漫道千钟身易醉,背翼激展势欲翔
抛杯高呼谁人和,拍案击节慨而慷
----呜呼!
我昔放歌东海上,跨下白龙中分浪
披襟碎玉溅交胸,吟指游鳞皆拱向
清飙排闼入蓬莱,云璈三叠回绝响
苍天碧海合灵氛,"凤兮凤兮"齐高唱
安得千秋至乐常如是,
奈何浮生四顾波涛何茫茫!
噫----
倾一盏,泪双行 歌不尽,漏未央
人生寄遇百年外,念之无妄断衷肠
一心依稀期虎变,六合纷纷竟鹰扬
嵚崎磊落知何必……
惟有风刀霜剑寒凉夜,亦歌亦啸意兴长

曰成熟,曰历练,无非岁月磨英气
是宿业,是因缘,且以生涯证素衷
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/7/19 14:02:25 [只看该作者]

越向后越意气风发

我昔放歌东海上,跨下白龙中分浪
披襟碎玉溅交胸,吟指游鳞皆拱向
清飙排闼入蓬莱,云璈三叠回绝响
苍天碧海合灵氛,"凤兮凤兮"齐高唱

图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
一谷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/19 16:37:23 [只看该作者]

似听钱塘潮,似吹快哉风.

回到顶部