诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 白雪·次韻添雪齋恭祝生辰快樂

共有5814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
添雪门下牛马走
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
白雪·次韻添雪齋恭祝生辰快樂  发帖心情 Post By:2007/9/9 14:21:32 [只看该作者]

白雪·次韻添雪齋恭祝生辰快樂

三分冷艷,誰更道、人間此際佳兒。澂色澹如,玲瓏綽爾,觀來自在噫噫。草枯迷。祗依舊、玉砌瓊肌。夢紗裏、宇天空廓,漫撒柳花飛。     幽意幾度襲心,精靈隱隱,竟何依。但道此時天上,綾綵約如期。晴霽也、未應凝望,有月恣相題。況由吾見,騎鸞更許憐伊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一壑自专
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/9/9 19:36:32 [只看该作者]

拜倒口诵:敬祝添雪师生日快乐,青春永在,万寿无疆:)

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
添雪门下牛马走
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/9 20:16:54 [只看该作者]

大师兄没得意思意思?嘻嘻。

回到顶部
一壑自专
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2007/9/10 10:34:03 [只看该作者]

意思过了耶。。再次意思意思:

拜倒口诵:敬祝添雪师生日快乐,青春永在,万寿无疆:)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
狐之惑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:1396 威望:0 精华:0 注册:2004/8/27 16:10:10
  发帖心情 Post By:2007/9/10 10:36:33 [只看该作者]

下次建议把原玉也贴过来让我们一起学习

回到顶部
添雪门下牛马走
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/10 11:15:54 [只看该作者]

白雪•雪

白雪·雪
空靈者也,天賦此,人間絕色清兒。星月淡燃,箐華嫋嫋,青瓷夢裏初噫。白紗羅、玉瓔珞,傲骨冰肌。這時節,幻為千蕊,絢爛墜如飛。  輕叩夜壁湛藍,流金霰瑟,漫依依。種種蝶鱗光影,吾共子相期。終一逝、得風之坼,得魘魅之題。故生心翼,將于冷處懷伊。
——丁亥八月廿八/20070909

附上之前每年今天的,再發現,原來是每隔二年才寫首詞。。。太好了~~明年不用交作業了~~

蝶戀花·水晶蝴蝶
天意沉於深黛夜。流火西風,緩緩初寒瀉。不是斑斕秋夢也,可憐孤蝶顫然下。
爍爍精魂身側化。光影清臒,儂亦玲瓏者。亙古餘音終已捨,某年某日曰歸罷。
——乙酉八月初六/20050909

露華·露
秋歸一霎。自有夢闌珊,點染黃葉。忽雨忽風,縹緲酸嘶嗚咽。數點殘像微燈,兀兀破空明滅。幽幽色、泥途魅影,隱於深穴。  喃喃囈語成說。得偶爾之形,添我之頰。此日或因來者,漸改其末。只剩野蔓枯苔,暗墜石牆相契。容易是、冰涼與心鬱結。
——癸未八月十三/20030909

回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/9/10 12:45:31 [只看该作者]

03、05、07,似一年比一年平和,祝添雪斋主天天开心,天天快乐,青春常驻图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部