诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 金缕曲·南方大雪、冻雨成灾,怀娄季初兼胡先林

共有12888人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/2/1 16:30:32 [只看该作者]

多谢昆阳挂念着。我和湘草这儿也真够呛的了。

现在仍在下着雪。我虽然放假了,却也回去不得。只能在这儿等着。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2008/2/2 14:30:17 [只看该作者]

东北对下雪结冰什么的也都是习惯了的。:)冷也是如此。好处是不管怎么样屋子里还是有暖气的,另外这边的水电管线似乎也都比江南那边的有抵抗结冰,下雪的能力。所以损失一直不会如华中华南的。。

江南的除了老刀两口子也都是遇到了,看起来也都还好。:)预报说6号以后会逐渐好起来。这里也只能在多多祝福大家了。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
娄季初
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:478 积分:3179 威望:0 精华:0 注册:2005/7/10 18:42:40
  发帖心情 Post By:2008/2/6 23:57:22 [只看该作者]

北方气温低,大雪堆积.南方相对气温高.大雪加雨,边下边溶边结冰,故有冻雨,雪凝之谓..因而,铁塔超负荷而倒塌,公路因冰冻而隔阻,铁路因断电而中断.拙见.

回到顶部
李汝启
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2008/2/8 8:47:55 [只看该作者]

小石源这次是重灾区,到现在还被冰封着,电陆续在供,但电话\电视还仍然只是奢望。前两日开始解冻,屋顶上成片成片的冰块往下砸,遮阳篷等无一例外报损,还有树木竹子全都折断!

南方这次成灾,除了近几十年来,一直没有遇到,没有应对经验之外,主要还是有南方的特点,季初先生分析的有道理,南方主要是湿,据山西南下支援的工程队说:北方雪堵路一推了事,到南方,一是根本推不动,全成了冰,二是刚清理了,马上又冻了起来。

北方朋友到南方来过冬的体验就是:冷到骨子里了!这就有个阴冷湿冷的问题!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
涛涛
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/10 19:50:26 [只看该作者]

情深韵美,昆阳子老师好词,收下学习了!

新春快乐!天天快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/2/11 13:47:40 [只看该作者]

北方朋友到南方来过冬的体验就是:冷到骨子里了!这就有个阴冷湿冷的问题!

有北方朋友说,南方是“贼冷”。又湿又冷,屋内也无暖气。倒是北方的冬天好过许多。

现在总算灾难过去了。。

回到顶部
当头炮
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:4605 威望:0 精华:5 注册:2005/11/27 11:05:08
  发帖心情 Post By:2008/2/13 21:20:08 [只看该作者]

以下是引用小隐在2008-2-1 16:26:52的发言:
单就词论,风格绝肖顾贞观。图片点击可在新窗口打开查看

当评.好词学习!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2