诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 賀醉妹生日

共有4554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鄱湖野人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
賀醉妹生日  发帖心情 Post By:2008/4/27 14:35:42 [只看该作者]

悠忽六年矣,年年期此時。
含膏風甸甸,弄笛影絲絲。
芳訊報無恙,愁雲散不知。
天涯一痕夢,商略汎瓊卮。

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2008/4/27 14:54:00 [只看该作者]

六年不容易!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
鄱湖野人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2008/4/29 9:12:52 [只看该作者]

謝小李兄回復!

附歷年賀句:
癸未
對酒豪歌劍氣橫,我來擊楫壯其聲。
疏狂非是女兒願,家國常關楚客情。
人似孤蓬飄不定,水隨節令濁還清。
舉頭為問秦時月,何事千秋如許明?

甲申
吾何幸也識斯人,萬變其名不變真。
任俠應慚男子漢,豪吟莫訝女兒身。
且橫醉眼觀時局,好倩冰心逐網塵。
縱許江湖從此杳,年年有句到芳辰。

乙酉
年年有句到芳辰,詩債無端攬上身。
欲報知音窮筆墨,聊開酒戒長精神。
臨屏笑語相違久,拾葉論壇輾轉新。
掛眼煙雲俱化雨,殷勤為汝洗心塵。

丙戌
網事煙雲過眼頻,鷗盟共憶拾芳塵。
任憑網事隨春老,惜取芳塵貯夢新。
心鏡恐為風點破,詩情好藉雨調勻。
遙知楚水紅翻處,一掬清芬最沁人。

丁亥

一諾於今未敢忘,又招旅雁倩飛觴。
春風藉力天非遠,玉手揮時語且長。
憐我倚壇千轉夢,知卿牽網九回腸。
逢人每問幽人訊,何處煙霞著藥方?

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/4/30 10:52:32 [只看该作者]

最记得的是年年有句到芳辰这一首:)

回到顶部