诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 蝶戀花 余友非煙君作蝶戀花十九首余不才勉力而為只得十首

共有4887人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
蝶戀花 余友非煙君作蝶戀花十九首余不才勉力而為只得十首  发帖心情 Post By:2008/5/6 16:20:48 [只看该作者]

蝴蝶花開清若夢。暗把花鋤,試把嬌情種。愛此春風誰與共?隔墻膩語聲聲送。
鳳闕瓊樓煙雨供。倚遍雕欄,素手秦簫弄。長記金杯含笑捧,良宵信是千金重。

蝴蝶花開真合忘。渺渺生涯,誰記勞歌唱?好是回塘春雨漲,年年水漫陽坡上。
山夢依稀山澗朗。小記當年,攜手同淡蕩。空此天青迷曉望,遙遙新月蛾眉樣。

蝴蝶花開供一醉。無那春歸,無那懨懨睡。花事纏綿愁不記,殘紅煙墜虛空地。
坐起惘然書素字。半紙孤淡,難作多情寄。逆入光陰青鬢裏,紅塵長是清涼味。

蝴蝶花開饒舊債,滌蕩東風,更放春山黛。愛此嬌嬈千百態,忍心折取青絲戴?
未便學人新月拜,縱酒吟詠,的的風流在。迅翼光陰安可待,一舟久俟紅塵外。

蝴蝶花開如妙瞬。白白藍藍,盡此深情認。見說相思如夏汛,愁來一霎傷青鬢。
合是人前成飲忍。無那幽懷,微婉盈眉寸。休指蘭心隨意問,蘭心厭厭長嬌困。

蝴蝶花開春已老。碧玉階前,滿地紅心草。想象春容春窈杳,流觴急鼓時追笑。
懊惱當時年紀小。不解春光,辜負春光好。若許逢時雲雪貌,相看準擬癡癡了。

蝴蝶花開春尚可。盡此溫柔,裊裊釵頭朵。豈共百花爭窈娜,愛人雲鬢香攤破。
緩緩春歸愁裏過。憐此繽紛,絢舞從危墮。底事蘭因終絮果,遙遙離恨天知麽?

蝴蝶花開春瘦也。厭雨癡愁,冷冷過遙夜。浮影瑰奇燈欲寫,沈沈仙枕何人借?
睡裏春光長不謝。水月松風,婉約生瓊榭。好共扶肩嬌欲話,盈盈一掬香難把。

蝴蝶花開開不定。曲陌霜塘,緩緩香盈徑。往事星星都倦省,澄然一念煙波冷。
已許孤心生凈境。底事漣紋,偏照驚鴻影?悵惘無由身已病,青天杳杳明如鏡。

蝴蝶花開開遍否。古寺溪橋,已著青青柳。誰遣春姑翻玉手,天心莫負晴窗繡。
叵奈人如春日瘦。綠仄紅稀,入晚寒生袖。一自劉郎遊訪後,年年誰記曾回首?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘色依旧
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:362 积分:1868 威望:0 精华:6 注册:2007/6/13 16:37:49
  发帖心情 Post By:2008/5/6 16:28:27 [只看该作者]

天哪。。。。

回到顶部
左花右水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/6 16:39:50 [只看该作者]

烟烟过谦了,,,佳句多多。。。学习中:)

回到顶部
啼晓
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2008/5/7 7:45:18 [只看该作者]

蝴蝶花開真合忘。渺渺生涯,誰記勞歌唱?好是回塘春雨漲,年年水漫陽坡上。
山夢依稀山澗朗。小記當年,攜手同淡蕩。空此天青迷曉望,遙遙新月蛾眉樣。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
啼晓
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2008/5/7 7:46:21 [只看该作者]

确实好句多多。。。

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
梦烟霏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2008/5/7 8:42:05 [只看该作者]

:)难道后面的不写了。。西西。。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
绿烟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2008/5/7 9:17:02 [只看该作者]

楼上的,我好歹也凑了十首,你只三首。。你先把少的补上来再说话。

回到顶部
李汝启
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2008/5/7 9:17:45 [只看该作者]

艳羡!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部