诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 愚木

共有3985人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钝笔无锋
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
愚木  发帖心情 Post By:2008/10/15 13:47:52 [只看该作者]

嗟夫愚木,独立荒郊。北风骤起,瑟瑟萧萧。万灵颓败,一缕魂消。飞禽择木,惜无完巢。
三春去去,翠叶零凋。天乏悲悯,雪剑霜刀。奔雷掣电,走兽夭夭。惨雾愁云,昼哭夜号。
雨露殆尽,天火殛烧。朽枝残干,唯余炭焦。茕茕单影,谁慰寂寥?逝去不返,春水灞桥。
香车骏马,南楼袖招。斜晖脉脉,澄江舟摇。造物惠遍,芝兰竞娇。痴怀向日,暮暮朝朝。
而今浩叹,寒彻中宵。春生秋落,转瞬风骚。何不醒觉?荣枯似潮。非非是是,皆属尘嚣。
淡定宠辱,委身蓬蒿。不羡时雨,不冀灵飚。公侯将相,德薄渔樵。沐猴峨冠,何如山魈。
上阳芳景,远哉迢迢。守得寸土,且听松涛。笑苍生不谙愚木兮,我自高标。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
梦烟霏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
  发帖心情 Post By:2008/10/17 8:28:19 [只看该作者]

如今世事,秀木不可为。但许多人却偏偏喜为之。:)

喜欢句子中的练达。。但却有些无奈情怀。

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/10/17 9:21:55 [只看该作者]

梦兄真慧眼也,有些事情,叹叹罢了,练达也是时事使然。。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨阳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 15:56:59 [只看该作者]

雷擊木乃辟邪上品,道家神器。

回到顶部