诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 重無題三首

共有4301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦烟霏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:老版主 帖子:4465 积分:22098 威望:13 精华:51 注册:2004/8/23 11:18:13
重無題三首  发帖心情 Post By:2009/4/1 18:56:19 [只看该作者]

推愁無意況多難,寶氣層城夜未殘。秀閣新妝春雨后,香箋紅壓墨痕干。遠隨清夢消陳酒,暗禱花枝奈薄寒。桃李不繁青鎖闥,五湖煙月遣誰看。

霧隔雲遮月一重,闌珊星海夜誰縫。光隨天遠何妨冷,鵲為言多若可通。刻骨猶堪春雨淺,傷心不過杏花紅。將詩新到無題處,半是眉痕半是風。

宵深燈火舊華堂,又見風輪況味長。若有飛花期謝女。可無柳影共張郎。槐宮久似春波沸,蝶使偏隨濁酒香。一陣癡紅誰剪得,不須著眼效疏狂

初弹如珠后如缕,一声两声落花雨。诉尽平生云水心,尽是春花秋月语。。。    
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/4/2 13:08:42 [只看该作者]

闌珊星海夜誰縫。——这个韵厉害。

推愁無意況多難——这个难字是不是应该读四声?

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
白羽仙客
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2009/4/3 16:41:32 [只看该作者]

秀閣新妝春雨后伤心不过杏花红诸语皆别致醒目。缝字韵略觉险怪,有坏通篇沉稳工雅之味。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
渔郎
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/4 17:44:14 [只看该作者]

有一个字不认识,认识繁体不难.看多几回就无师自通.

回到顶部