诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]满庭芳-夫复何言兄邀鹿鸣社友登红安天台山,因是有感以寄

共有3733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:441 积分:3858 威望:0 精华:2 注册:2004/10/17 23:25:30
[原创]满庭芳-夫复何言兄邀鹿鸣社友登红安天台山,因是有感以寄  发帖心情 Post By:2009/5/5 22:35:18 [只看该作者]

满庭芳-夫复何言兄邀鹿鸣社友登红安天台山,因是有感以寄
峰涌红云,鹿鸣青野,鹧鸪声断空阶。绿窗苍柏,风卷袖生苔。花落惊回倒水,残垣外、难辨门牌。百年里,黄麻人物,多少暮烟埋。        伤怀,当此际,江山易剪,世事难排。问寺中明月,知为谁差?横笛抚松岩下,偕诸子、放浪形骸。从今后,杜鹃开处,夜夜望天台。

暮色苍茫下楚城,解舟何处问前程。 一杯浊酒青山外,听取江南风雨声。
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/5/6 12:46:54 [只看该作者]

峰涌红云,鹿鸣青野,鹧鸪声断空阶。——感觉收得太快了些。

好事情,贺贺。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
渔郎
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/6 18:12:37 [只看该作者]

风卷轴生苔,意境不大明白

回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2009/5/7 10:00:46 [只看该作者]

很流畅。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部