诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 闻韩前总统卢武铉投崖自杀有感(也玩个时鲜的)

共有6389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无以为名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
闻韩前总统卢武铉投崖自杀有感(也玩个时鲜的)  发帖心情 Post By:2009/5/24 16:10:30 [只看该作者]

五年权杖不堪持,一日深渊管葬尸。纸泄遗言逃蠹劫,崖封丑事隐狐疑。
贪心在内贪钱少,失德于先失足迟。如此盖棺终了断,近乎勇矣耻还知。

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十年汉晋十年唐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2009/5/24 16:55:46 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十年汉晋十年唐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2009/5/24 16:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
李令计
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2009/5/24 17:21:39 [只看该作者]

以下是引用十年汉晋十年唐在2009-5-24 16:57:00的发言:

认为诗是玩的,其人成不了合格的诗人.为楼上戒之.

感觉楼上的可能以己类人了,诗对于不同的人自然有不同的功用.

打个简单的比方

牛肉对于富贵人家可能是主食,而对于我等贫困之人只能算是奢侈食品了.

诗对于你是可能是专业,但对于我等可能只是业余了.

应不必一个尺度去量.

回到顶部
十年汉晋十年唐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/24 20:39:58 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无以为名
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:477 积分:5103 威望:0 精华:18 注册:2005/3/12 23:21:38
  发帖心情 Post By:2009/5/24 22:26:29 [只看该作者]

十年先生:感谢您的意见。很欣赏您对专业的执着。

愚本非诗人,也从没想过以诗人自居,写诗对愚来说纯粹就是游戏,或许这是受了梁启超先生关于艺术的本源是游戏观点的影响,无论对错,现在愚都不想改了。至于想做什么合格诗人的,相信大有人在,愚也很期盼能见识到他们的合格的作品,愚也相信他们不会令愚失望的。

卢作为政治家,是非当然不是吾辈能定的,相信时间会作出结论。其事实部分,愚仅是根据现在公开的媒体报道、卢的道歉和遗书所写。

卢作为政治家,就应面对大家的质疑,这是他政治生涯中政治义务和政治责任所决定的。愚也很相信,卢作为不算成功的政治家,这点起码的政治素质和政治气度还是有的。他并不是一个愚蠢和幼稚的人,他一定预料到他的自杀肯定会引起各方面的评议,然而他还是选择了自杀,他是勇敢的,虽然谈不上政治智慧,但至少还算聪明。一个连自己生前命运都无法把握的人,他又怎么能把握身后的命运?

所以,我相信卢先生不会那么幼稚和冲动,他能够承担身后对他所有的批评,他也不会愚蠢到需要人们都能原谅或赞美他。

毕竟他是一个合格的政治人物,虽然未必是合格的总统。

十年先生,如果觉得愚这几行游戏文字有辱清目或违背先生心目中神圣的诗坛,尽可删除或屏弊,愚先行谢过。

http://blog.sina.com.cn/u/1243385770
 回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/5/24 23:43:06 [只看该作者]

卢作为平民总统,还是很有特质的一位,虽然了解不多,但觉得个性相当鲜明。对朝鲜关系上,对日本关系上,与中国的关系也很不错,感觉都相当正面。只是在前年选举的时候,才有一些在选举过程中的负面消息,但韩国的选举总算也是平稳的。

问题是有的,作为一个政治家,的确不会因为问题而抹煞全部的正面的积极的,他选择这条路,或许也是因为他对生前身后的毁誉,还是很在乎的。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
天一谷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/25 9:23:45 [只看该作者]

原来这里还更热闹.痛打落水狗,死了还鞭尸.刻薄的说一句:矮子看戏何曾见,俱是随人说短长.是非功过,自有历史评说,个中详情,局中人尚未敢造次定论,况你我异国人物.玩物失志犹自可,玩人失德恐非宜.

回到顶部
李汝启
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/5/25 10:16:37 [只看该作者]

1、我赞许卢;

2、这首诗立意是不错的,且无名兄并没有太刻薄,结尤可证。所以不赞成删贴。删贴一论,我一惯持三原则——侮辱谩骂者删,政治过于敏感者删,广告贴者删。

3、我佩服晋唐兄的爱憎明,可以说是一个道德高度。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
昆阳子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/5/25 12:49:28 [只看该作者]

以下是引用李汝启在2009-5-25 10:16:37的发言:

删贴一论,我一惯持三原则——侮辱谩骂者删,政治过于敏感者删,广告贴者删。

支持!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部