诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 词五首

共有3823人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
词五首  发帖心情 Post By:2009/10/24 9:39:14 [只看该作者]

鹧鸪天·闻友人过苏而未聚
风起吴江秋雁鸣,暮愁满抱过邮亭。嗟它消息无传递,顾我矜持愧友生。
身未聚,意犹倾。冰心况对月华明。还期来日同佳会,扶醉楼头理玉筝。
友忽短信,以四字复,遂两两无语。前日,方告知,彼时身在吴中,始知咎愆矣。

鹧鸪天·孔明灯
怕近遥空试晚晴,清辉深渺影伶仃。可怜世上千般愿,竟托天边一点灯。
风渐冷,月将盈。云烟散处且飘升。荧荧不再寒宵叹,谁更槐阴梦里行。

南乡子·无梦
月色久临窗,枕上琼思尚渺茫。得问寒宵多少事,相妨,不暖花笺一字香。
身怯怕思量,故故更深理旧狂。打叶声中风过也,披霜,转恨关河较梦长。

蝶恋花·先生将赴云南考察,不得同行赋寄
四季斑斓时眷伫,梦里风光,梦外香无数。万里南溟今独赴,高秋消得情如故。
蝴蝶泉边花满树,但嘱行人,莫忘归家路。便是彩筵排列处,由来不见神仙侣。

临江仙·乡村人烟凋零,老者较开发前更多生癌
小院沉沉人寂寂,望中一片凄惶。层层苔绿锁门墙。炊烟浮树杪,吠犬坐秋凉。
有客远来闲话旧,当年处处风光。鸟声犹带野花香。如今身健者,几个白头郎。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小石源
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
  发帖心情 Post By:2009/10/24 9:59:49 [只看该作者]

燕姑产量质量都高哇!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2009/10/24 11:00:26 [只看该作者]

高秋消得情如故。

不甚稳当。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
仰斋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 16:43:08 [只看该作者]

工炼,钦佩。

回到顶部