诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 元宵夜

共有3304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
元宵夜  发帖心情 Post By:2009/10/30 16:38:19 [只看该作者]

元宵夜

匆匆往事夕阳斜,转眼红尘暗夜华。

由心而生由心灭,人间幻象万种花。

给伦丹

我虽有心魔,但很想渡你,渡你的时候我也能自渡,只是我泥菩萨过河,恐怕自己有一天也控制不了心魔,不知可有法力更强大的禅师,救我等红尘之痛苦之人。阿弥陀佛。

有感

修行以来,有两个我在心间出现,一个宁静祥和的我,一个是狰狞可怕的我,有时他们会在我心中打架,宁静祥和的我占上风的时候,我很幸福,狰狞可怕的我占上风的时候我很痛苦,有时会害怕有一天,狰狞的心魔会占据我的心灵,阿弥陀佛。所谓道高一尺,魔高一丈也。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛

给伦丹的话

现在不是伦丹本人在说话,是她心间的魔在说话,倘若有一天她突然大悟了,会发现,现在的她根本不是她本人,也许这就是定数,希望尘世间能看到她大悟的这一天,阿弥陀佛.

给伦丹

红尘梦一场,彼岸自楚楚。

世间吟诗人,谁心不痛苦。

给伦丹

擦肩修百载,痛苦同世间。

渡人还自渡,一切顺自然。

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/10/31 14:10:07 [只看该作者]

自己也常觉有两个我,一个是世俗中的我,为了工作,不得不忙忙碌碌。一个是理想的我,写写诗,看看书。到写诗的时候,总是要把世俗的涤除干净。所以自己写诗很少有脱口而成。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
小石源
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
  发帖心情 Post By:2009/10/31 16:45:12 [只看该作者]

昆阳着相,事有雅俗,无雅俗,无无雅俗。

回到顶部