诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 夫妻诗稿

共有3528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
夫妻诗稿  发帖心情 Post By:2009/11/26 9:59:15 [只看该作者]

夫妻诗稿

感恩节

淡淡相思无果因,凄然一梦撒红尘。

西洋节到应怜我,今世最该多感恩。

有感

不舍这份爱情

却又忍不住这爱情带来的痛苦

也许一生

都会生活在永恒的矛盾之中

飘零的紫藤花之2583

故地归来心太悲,可怜此爱未成灰。

凄凉冷雨红尘淡,谁是谁非谁怨谁。

寺中

迷离往事梦深沉,冷雨凄凉染六根。

三柱清香犹未散,红尘夜永驻伤心。

论诗

执著无须痴太深,只求情感付精神。

索题和韵无聊事,随手小诗情最真。

参加面粉加工厂

小麦加工成面粉,放之天下养芸芸。

不求往事加工好,只盼思来不碎心。

参观面粉加工厂

环游几处长精神,震耳隆隆响燥音。

今日参观有收获,加工往事不伤心。、

折腰体给网友

万里天涯梦境深,凄凉冷雨淡红尘。

海上仙山更难见,人间何处可寻君。

漫漫伤心路,茕茕孤影身。

晓晴何处日,犹有向阳心。

答网友南宫云

邂逅相逢询理想,非又如何,是又如何,情海依然荡碧波。

数点藤花随雨下,淡淡如歌,继续如歌,依旧故人无奈多。

有感

结果纵知终有因,奈何脆弱更伤魂。

世间碰壁知无数,唯有诗词随我心。

飘零的紫藤花之2582

故地归来怨恨中,心怀后悔了残生。

当初我怎这般傻,舍却痴痴这份情。

飘零的紫藤花之2581

何去何从悲恨深,当初怎地这般人。

情缘费尽凄凉路,一任伤心伤我心。

网恋

相视屏间虚拟空,红尘一梦已成风。

人间情债未还尽,更有伤心留网中。

飘零的紫藤花之2580

花自飘零月自亏,此间已是数轮回。

可怜故地谁怜我,无尽忧伤化泪飞。

飘零的紫藤花之2579

此间已是几轮回,人自感伤心自灰。

无尽藤花犹艳丽,世间只愿我含悲。

给妻子0027

题记:我不能给你想要的金钱、地位和工作,只能给你我的爱和泪化成的无用的诗。

望断斜阳已尽光,漫漫长夜泪流长。

无边痛苦我承受,不再为君添感伤。

有感

往事凄凉酸涩辛,终于痛苦到沉沦。

灯红酒绿卿何处,我已醉生梦死人。

有感

我若不这么执著

那会有这么多的痛苦

飘零的紫藤花之2578

曾经爱恋已难寻,谁恤今宵落泪人。

人道伤心总难免,怜吾一往更情深。

飘零的紫藤花之2577

纵有情怀付紫藤,几多痛苦抵残生。

凄凉一甩剩余泪,不复明朝再梦卿。

有感

往事回眸泪满巾,苍天不悯可怜人。

无边痛苦如针刺,一伤一伤我的心。

有感

可怜身已陷红尘,心愈挣扎陷愈深。

苦海无边回首岸,人生莫再下回轮。

自嘲

心胸狭窄落斜阳,是是非非梦一场。

自问人间多少事,今生难道只忧伤?

自嘲

夕阳转换成朝日,朝日轮回又夕阳。

纵使心思无所事,没完没了是忧伤。

有感

莫笑今宵心碎人,凄凉一梦笑红尘。

几多命运出生定,掌控自身才几分。

答网友

淡淡黄粱熟未否?相逢虚拟梦魂中。

莫愁万里天涯路,何处江南无好风。

打油一首答网友

红尘无奈几多情,总是凄凉痛苦中。

欲观余诗欢乐意,须等百年或来生。

飘零的紫藤花之2576

莫做人间心碎人,何如往事醉红尘。

归来故地情依旧,怜取当年已碎心

答网友

诗成人诵又成伤,相劝好言知善良。

纵使强行用欢乐,奈何心底总凄凉。

网恋

也许是忍受不现实的凄怆

也许是忍受不住现实迷茫

那虚拟的世界里

寻找一份家庭的宁静和安详

可怜纵有真情的存在

难掩现实的悲凉

人生道路上

终会又添得一段心伤

给晨

可怜春梦一场,莫恤红尘夕阳。

相见何如想见,人生总是迷茫。

有感

烟云消若梦,过眼是红尘。

浊世现实爱,何如网上真。

落叶

无奈西风远,任凭西日斜。

红尘何处去,独自舞天涯。

回到顶部
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/11/26 10:47:56 [只看该作者]

会不会比陆剑南多?

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
李汝启
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/11/26 10:50:15 [只看该作者]

(一)、为什么写?——表达目的性

这个问题上面已经谈到过,古人就已经指出“言志”“永言”, 白居易主张:“文章合为时而著,歌诗合为事而作。”但是如果现在去问每一个诗人,得到的答案可能不尽相同,概括起来:

1、记录:把诗歌创作当成一种记录方式,记录自己的生活、环境、时事、见闻、思想、思考、喜怒哀乐。

2、渲泻:把诗歌创作当成一情感的渲泻。不写不快,使自己心灵达到一种平衡。

3、呐喊:作为一种工具,对不平现象的檄文。所谓投枪匕首。

4、表现:证明价值,表现才能。

5、爱好:对诗歌的挚爱,自小养成的习惯。

6、继承:诗歌守望者,把写诗看成是一种责任,责无旁贷。

7、自娱:纯属个人爱好。

8、交流:投诗、唱和,代柬。

9、娱人:从交流中获得快乐。

10、晋身阶梯、敲门砖。唐时的科举取士。后来有专门投诗问路的,朱庆余《近试上张水部》。

11、其他。

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
李令计
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2009/11/26 11:15:44 [只看该作者]

哈哈哈,三个剑南诗稿都超了,这红尘的一切如烟云罢了.

回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/11/26 12:44:06 [只看该作者]

6、继承:诗歌守望者,把写诗看成是一种责任,责无旁贷。

这个估计最苦。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
李令计
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/27 7:42:43 [只看该作者]

第6\8\10没有,其余都有点.

回到顶部