诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 夫妻诗稿

共有3487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
夫妻诗稿  发帖心情 Post By:2009/11/30 23:22:10 [只看该作者]

夫妻诗稿

相爱了就不后悔

相爱了就不必后悔

尽管我们为彼此

付出了太多的累

相爱了就不要后悔

尽管我们为彼此

受了太多的罪

相爱了就不能后悔

尽管我们都为对方留下了

永不磨灭的伤痕

……

相爱了就不后悔

我们始终有着

幸福的醉。

四绝答冷月清风

有缘网络,大梦一场。

人生道路,本就迷茫。

公园散步

可怜回首往事,迷蒙夕日西斜。

散步红尘梦里,冷风淡月梅花。

给晨

屏前独坐雨蒙蒙,一笑灵犀荡漾情。

今夜至今犹未写,因留灵感给卿卿。

有感

窗前细雨又淋淋,细思前事欲迷津。

纵难大悟轮回里,今宵不再写伤心。

一串红

归来往事已西风,无尽情怀一梦中。

细雨迷离悲梦了,伤心最是可怜红。

有感

迷离往事细雨淋,百载情怀胜古今。

岂是此心能控制,不写伤心不伤心。

道中

兰州一路雨迷蒙,何处千年前渭城。

永夜缠绵心有悟,人因有梦始前行。

有感

独坐窗前淡淡思,几番心念几番痴。

半生回首红尘路,风雨迷蒙一卷诗。

望乡

无尽情怀淡淡伤,迷离旧梦望斜阳。

江南莫道春来早,谁带东风向故乡。

打油答柳青

网络可怜更如梦,红尘如梦夜难归。

何须心静茫然路,我已死生好几回。

给妻子0037

天涯追梦苦无穷,奈我茫然何用中。

长夜冬寒心挂念,人间何处寄春风。

湖边

春是闲行摇木槎,湖光如梦梦如纱。

故人何在斜阳晚,可记风前杨柳花。

闲行

朝阳如卵意如纱,淡淡清风枝欲斜。

望远红尘身落寞,点消轻梦是杨花。

听圆光寺早课

般若波罗蜜心经,可怜暮鼓复晨钟。

回眸幻象半生路,伤透红尘一字情。

听圆光是早课

众僧满脸是沧桑,彼岸应非梦一场。

若是究因应有悟,几人不是为情伤。

初恋

我有一段

刻骨铭心的初恋

妻子也有

我有一段

永不能忘怀的初恋

妻子也有

我有一段使我心碎的初恋

妻子也有

我们都有一段绝少其他人

经历过的人生体验

……

我们回忆着我们的初恋

我们拥抱的更紧

我们爱的更深。

焚诗

无尽情怀一梦休,曾经往事太多愁。

今朝心意已高兴,伤感之诗不可留。

给妻子0036

初恋曾经点点滴,关怀相互自心知。

可怜多少平常事,激变高兴回忆时。

给妻子0035

邂逅人间那份痴,满天幸福自能知。

同行小路斜阳老,看取青山年少时。

诗话一则

听说你最近罢笔了

一点通  10:50:07

可有此事

理想者  10:50:31

晕,罢写伤感之诗了

理想者  10:50:32

写快乐之诗

一点通  10:50:46

原来这样

一点通  10:51:02

原先你一分钟一首

理想者  10:51:04

现在也这样。

诗话一则

一诗友与余聊天,知余教人诗词,道:教余学诗否?答:可也,

笑话:余之身份岂向人学诗哉。

余笑问,尔何等身份也。

答曰:余堂堂诗词茶馆群群主也。

诗话一则

一次别人让我选三百首诗,余选出三百首,其余皆可扔也,又者别人让我选一百首诗,余二百首皆可仍也,人又让选十首,余九十首皆可扔也,让余选一首,余九首皆可扔也,让余不选,余一首亦可扔也,终究选不出一首可流传千年之作,诗可扔尽也。

诗话一则

余一诗友对余开口闭口言诗好诗坏,余对其曰:汝何时忘记诗词,始算知诗词也。仍言诗词好坏,又对其曰:开口你便在你所修行的层次之中,终不可跳出也。事实亦是如此,此许人诗词只能看到平仄,些许人诗词能看到情绪,些许人诗词能看到情感些许人诗词能看到心境和人格,其终不理解上一个层次的感悟也。于是乎皆言诗词之好坏。

给妻子0034

多少悲和喜,婚后已十年。

能了卿卿梦,我心更安然。

回到顶部
李汝启
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2009/12/1 8:49:51 [只看该作者]

这则诗话有意思.

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2009/12/1 12:30:24 [只看该作者]

听圆光寺早课

般若波罗蜜心经,可怜暮鼓复晨钟。

回眸幻象半生路,伤透红尘一字情。

听圆光是早课

众僧满脸是沧桑,彼岸应非梦一场。

若是究因应有悟,几人不是为情伤。

那里要象基督教堂来去自由人就更多了

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部