诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 七言*用梅版韻有感《圍城》與《蝸居》兼自寄

共有3661人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枕夢憐琴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
七言*用梅版韻有感《圍城》與《蝸居》兼自寄  发帖心情 Post By:2010/1/18 17:47:28 [只看该作者]

圍城何處可爲家?白眼吟邊落日斜。簷角風飛殘雪夢,津涯不與一樓花

圍城仰望青云垂,冰屑呵寒淑氣遲。才過秋心花失夢,空簽梅朵舊時枝。

圍城節序小窗奢,劃地凝瓊卜夢華。垂幕頗離星熠熠,尋常不是寄身家。

圍城不問世貧家,安具東風費物華。歲歲有心春托夢,迎春不過幾人花。

圍城宴坐顧星暉,拈淚心情幻影圍。中酒一尊花助夢,白頭零落不知歸。

圍城舊憶冷燒灰,計日清歡事幾回。客自塵風隨散蕩,淩雲無意促傳杯。

圍城心事冷書帷,一喟秦人去不歸。陶徑於今傳說夢,空餘過客嘯《無衣》。

回到顶部
白羽仙客
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2010/1/23 15:19:52 [只看该作者]

诗心幽怨。

才過秋心花失夢,空簽梅朵舊時枝。歲歲有心春托夢,迎春不過幾人花。中酒一尊花助夢。语多标致。

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/1/24 13:08:39 [只看该作者]

蜗居有意思。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部