诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 庚寅(2010)小石源探春雅集报名贴

共有4505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小石源
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
庚寅(2010)小石源探春雅集报名贴  发帖心情 Post By:2010/2/27 11:07:09 [只看该作者]

庚寅(2010)小石源探春雅集报名贴

为不破例,先发俚句:

小石源庚寅(2010)迎春诗会先期候驾

芳讯先催桃李开,石源香雪满莓苔。

主人旧是多情种,不信春风唤不来。

不信春风唤不来,春风桃李带烟开。

夜来淑气分花雨,红涨洞庭三尺台。

依例,拟举行“小石源庚寅(2010)探春雅集”,具体安排如下:

一、时间2010年3月13日——3月14日(农历正月二十八日到二十九日,即星期六星期天)。

二、报到地点:小石源。

三、参加对象:有意访小石源的各地诗友

四、行程安排:

3月13日到小石源报到,赏春,访上栗县附近景点;

3月13日晚上,小石源夜话,忆苦餐;

3月14日上午分两组:

一组瞻仰佛教南宗杨岐宗祖庭——普通寺,晚清维新干将词家文廷式墓,天下第一洞孽龙洞(这一组以第一次莅小石源而未到过杨岐的诗友组成);

二组瞻仰浏阳谭嗣同庙,文市胡耀邦故乡(这一组以去过杨岐的诗友为主)。

3月14日中午返回小石源便餐;

3月14日下午雅集结束。

四、来往路费及景点门票自费。

有意者请报名贴中跟贴,或电话联系,以便组织方统计安排。

联系人:李汝启13197991964  梅岗0799——7027678

小石源主人

2010年2月27日星期六

回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/2/27 22:46:11 [只看该作者]

艳羡,可惜还去不了:(

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2010/2/28 10:57:19 [只看该作者]

雅事:)

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
小石源
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
  发帖心情 Post By:2010/3/1 9:48:54 [只看该作者]

欢迎大家!

回到顶部
小石源
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/6 11:50:44 [只看该作者]

报名的请跟贴。

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/3/6 12:35:58 [只看该作者]

兄怎么不固定起来?今年是肯定走不了了。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
诗昆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2010/3/6 12:51:15 [只看该作者]

普通寺 文廷式 谭嗣同皆是好去处。可惜路远了些,不大方便。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十年汉晋十年唐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/3/13 20:50:47 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小石源
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/16 9:06:56 [只看该作者]

2010年3月13日——15日“第五届(小石源)小石源庚寅探春雅集”在小石源如期举行。早春时节,正是桃红柳绿时节,13日来自各地四十多名诗人汇集一堂,徜徉在小石源花丛之中,探春揽胜、分韵赋诗,并进行了多种形式的诗歌朗诵和讲座活动,并当场书画。14日分组参观了佛教南宗杨岐宗祖庭杨岐山普通寺、瞻仰了晚清维新干将大词家文廷式墓、天下第一洞孽龙洞、谭嗣同故居、胡耀帮故居等小石源附近风景名胜。14日下午大多数诗友各自返程。15日下午,最后一批诗友离开小石源,雅集活动正式闭幕。此后,小石源主人陆续收到诗友发来的佳作。

回到顶部