诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 江東行吟(待續)

共有12123人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鄱湖野人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
江東行吟(待續)  发帖心情 Post By:2010/6/30 23:15:48 [只看该作者]

江陰道中次韻答海樓迎客詩
為踐蘭亭約,千程扶夢來。靑衿風雨客,碧酒水雲臺。即此收嘉氣,將之濯俗埃。江聲催我和,肯惜不才才。

望江南雙調
    庚寅仲夏,應海樓之邀下江東,先過延陵,時海樓偕金水兄與雲想容君亦自江陰至,水雲、蘇痕約於紅梅公園文筆塔下酒樓讌坐,塔始建於隋唐間,自古即文人雅集之處。座上雅識武進南風詞社社長王鑒老並許、謝、嚴三先生,賓主相談甚契,共推謝孝寵先生命題,予不諳倚聲,試賦一解,聊以塞責。
人文地,盃酒識詞宗。梅雨荷池凝篆碧,天心塔影蘸波紅。胸次寫玲瓏。
    淸芬挹,塵袂一湔空。多景樓頭堪弔古,寒山寺裏好聽鐘。遊屐復匆匆。

姑蘇拙政園
一池一磊一佳構,煖閣凉亭嫌弗多。烹酒烹茶烹白雪,賞梅賞菊賞靑荷。絕憐高士投閑地,繙作莽夫行樂窩。大好園林頻歷劫,淸風明月恨如何。

京口招隱山
山偏即招隱,何必更崔巍。林出紫簷角,磴披靑蘚衣。琴心懸壁古,花影簇煙微。絕好讀書地,王孫去不歸。

京口西津渡
大江遙在望,萬里瀉雲陲。浪挾泥沙走,津趨歲月移。天心元叵測,人欲況難持。負手徘徊處,他年澤未知。

北固山多景樓偕多景詩社于文淸社長、丁小玲女史並昆陽、無鋒、飛羽諸君子茗坐
第一江山第一樓。摩菸煮茗有良儔。洪濤尚可激吟膽,木葉赫然遮望眸。多少英雄靑簡沒,幾番更替赤雲浮。閑談莫作庸人歎,治卋弗生孫仲謀。

無錫寄暢園
湖山騰一角,築得此幽園。石砌獅形怪,碑陳龍跡繁。游魚擁荷傘,古木及泉根。客履匆匆過,何時細品論。

登惠山感二泉等將枯
山不為高自婀娜。綿延欲接太湖波。太湖浩蕩十千頃,分作甘泉偏未多。

偕南風詞社諸公遊太湖灣奉題絕句其時風浪大作
湖晏長魚嫞嬾久。起予裂石試身手。一鷗俯翼似邀盟,去向滄波弄舟否。

雨中攜內與蘇蘇謁延陵艤舟亭
扁舟泊處碧煙深。投老坡僊惜此林。洗硯池融閑月影,遏雲歌動老僧心。亭中碑古人難識,石罅泉淸草易侵。忽爾徘徊忽延竚,分霑法雨溉吾襟。

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/7/1 12:39:37 [只看该作者]

兄到家了?这几天忙着写冠冕文章,诗还没能动笔。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
鄱湖野人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2010/7/1 21:22:56 [只看该作者]

是啊 昨日淸晨囘來 多有叨擾 再次感謝昆陽兄盛情接待 並謝無鋒 飛羽二君 請代向于文清兄及丁小玲女史致意

江右詩社/野雲廬
 回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2010/7/1 21:50:07 [只看该作者]

问候野人先生:)

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
风中飞羽
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2010/7/2 8:38:05 [只看该作者]

问候野人兄 有机会常来

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
小石源
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
  发帖心情 Post By:2010/7/2 8:58:45 [只看该作者]

艳羡!

回到顶部
昆阳子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/7/2 12:45:04 [只看该作者]

我也艳羡。什么时候汝启兄也能来玩:)

昆阳游子江南客
 回到顶部
鄱湖野人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/3 23:02:26 [只看该作者]

再謝 豔羨的不必 小李走動更勤

最後遊的先寫

鎮江招隱山

山偏即招隱,何必更崔巍。林出紫簷角,磴披靑蘚衣。琴心懸壁古,花影簇煙微。絕好讀書地,王孫去不歸。

鎮江古津口

大江遙在望,萬里瀉雲陲。浪挾泥沙走,津趨歲月移。天心元叵測,人欲況難持。負手徘徊處,他年澤未知。

江右詩社/野雲廬
 回到顶部
风中飞羽
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2010/7/4 11:12:24 [只看该作者]

招隐的开的好 渡口的结的远

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
昆阳子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/4 11:15:24 [只看该作者]

先拜读。飞羽、无锋的作业那?

昆阳游子江南客
 回到顶部
总数 18 1 2 下一页