诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 诗稿

共有3742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
诗稿  发帖心情 Post By:2010/9/5 17:34:54 [只看该作者]

飘零的紫藤花3375

有感

故地重来花色浓,离离芳草晚霞红。

良多爱恋留痕在,几许情怀枉泪空,

晓我凄凉仍落鸟,解人邂逅是东风。

空明焰火卿何处,照向红尘一梦中。

,梅子心。

飘零的紫藤花3374

有感

可怜往事若流萤,隐现无常点点星。

何处心间求大爱,轮回梦里觅真情。

卿曾等我晚三刻,我等卿卿晚一生。

纵使今宵明月在,西风过处泪如冰。

闲居

梦里红尘暮色枯,不曾动念底心无。

偶飘飞雪到头顶,时有西风过敝庐。

益友相逢评画卷,良师指导论诗书。

黄昏染透晚霞梦,忽有伤心向泪初。

无题

故地归来点点愁,东风不管泪中眸。

密花藏梦如冰冷,啼鸟鸣心似水流。

境已凄凉浓雾散,情犹隐痛淡烟浮。

可怜回首相思意,温尽曾经心底柔。

红尘淡淡坐窗前,无尽情怀一笑间。

忆到卿卿心漾漾,思来我我爱绵绵。

旧情摇荡逐茶水,新梦从容向草原。

纵有万山难阻我,随心放马到君边。

闲居

独坐舟中堪自豪,江湖笑傲梦飘飘。

眼中日月融山水,胸里乾坤任桨篙。

闲荡迎风鱼跃势,归来入夜雁飞高。

情怀一抹知谁解,烟火人间助醉醪。

欣喜听闻电话音,奈何泪水落迷津。

君心痛到我心痛,始感情怀已动真。

今日闻君忽远游,吾心飘向碧山头。

相思留影幻中梦,挚爱攀缘雨里秋。

曾觅轻纱溪岸浣,偶寻雨伞断桥流。

何时执住子之手,此世相携永不丢。

无题

无尽凄凄草色芳,痴情撒尽浸斜阳。

梦雨一痕留寂寞,灵风满地剩凄凉。

岂无泪眼迷红柳,定有秋心弃海堂。

独坐窗前明月照,相思点点夜来香。

寻寺

幽森小径到山中,破壁残垣古寺空。

荒草长长人寂寂,浮云闲淡自听松。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十年汉晋十年唐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/9/5 22:47:10 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李令计
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:899 积分:5060 威望:0 精华:1 注册:2004/11/29 10:43:12
  发帖心情 Post By:2010/9/6 9:53:14 [只看该作者]

嗯嗯,谢谢小兄弟指点.

回到顶部