诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 咏物,斥雪泥萍踪之谬

共有54766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
日照雪融
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/19 10:18:54 [只看该作者]

以下是引用十年汉晋十年唐在2010-10-19 10:14:48的发言:
哈哈,日照苍蝇,我以诗人学者以外的身份,即诗昆网友之身份,请你别滚,继续帮我或帮他人顶贴。为诗昆增添点人气也好。

雪泥小蛆啊,你言之凿凿深情款款地要滚开于诗昆,还好,这次你没像威胁檀作文那样威胁昆阳子——技至此耳

可别搅混水,谢谢顶帖^_^

回到顶部
日照雪融
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/19 10:19:35 [只看该作者]

继续揭手电筒师太的“学术”底子:  

发帖心情 Post By:2010-10-18 23:48:16 [只看该作者]

以下是引用十年汉晋十年唐在2010-10-18 14:23:42的发言:

2、《送人之南郡三首》(其一)

“梁园千古见风流,醉上任楼复谢楼”

关于“醉上任楼复谢楼”

《诗选》注曰:任楼、谢楼,当时著名酒楼。[1]

按:此诗题目为《送友人之南郡》,可见“醉上任楼复谢楼”是诗人想像友人到了南郡的情景。古代交通、信息均不发达,南郡著名酒楼的名称,诗人何以能知?其实任、谢本是分指两个古人。任指任公子,《文选·谢灵运《七里濑》诗》:“目覩严子濑,想属任公钓。” 张铣注:“ 任公子,有道者,以大钩巨纶钓於东海。”李白《金陵望汉江》:“今日任公子,沧浪罢钓竿。”薛据《登秦望山》:“将寻会稽迹,从此访任公。”谢指谢朓。张南史《富阳南楼望浙江风起》:“欲问任公子,垂纶意若何?”张九龄《题谢公楼》:“谢公楼上好醇酒, 二百青蚨买一斗。”许浑《寄阳陵处士》:“谢公楼上晚花盛。扬子宅前春草深。”杜牧《贺崔大夫崔正字》:“谢公楼下潺湲响,离恨诗情添几般。”

[1] 300

有点哭笑不得的感觉。

估计钟博导看了雪博士这“严谨”的学术帖,真正会哭笑不得。

一个“任”字就让你想到“任公子”,OK,为何不想到“任昉”?任昉和谢朓有交游,任昉本身在安徽新安一带做过官,留有政绩,想必搞个建筑什么的不为难事,唐时还有任公溪、任公村、昉寺(宋时改名任公庙),比个浙江会稽垂钓的任公子,谁更适合?

再看,谢楼,常指安徽宣州谢朓楼,你看看上面涉及到任公子且有明确地理指向的,基本都指向哪里?(别拿李白来反驳,把他全诗主旨读懂了就不会意图反驳了)

同时,“南郡”指哪里,博士,你首先考虑过吗?“南郡”的地方志你去翻过吗?

想你这样,涉及到考证的问题,不加深思详辨,借个一星半点的表面联系就敢jjww,你的学术素养与学术规范,真的让懂行的人笑话。

雪博士,自己再看看这句话:

严谨的学术一字都差不得

回到顶部
日照雪融
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 0:04:00 [只看该作者]

引用:
原帖由 乘雨入金陵 于 2010-10-25 23:28 发表 图片点击可在新窗口打开查看 在2010-10-25 21:29:58,昆阳子给您发送的消息! 消息标题:RW: RW: RW: RW: RW: RW: 问 -------------------------------------------------------------------------------- 前些天大风大浪都经过了,现在都快风平浪静了,怎么又叨叨起这些来。总的来说,你于网络比以前要成熟多了。你也有一些不文明语言,就都不说了。这次是日照雪融到诗昆来砸砖,但并未占你便宜,他后来也就来的少了讨得没趣,自然就不来了。这是冷处理。如果封贴,反而闹得不可开交。诗昆各位版主管理虽然少,但大都有分寸。
======在 2010-10-24 14:28:13 您来信中写道:======

旧邦有嘘堂兄和小森兄主持,平常我很少参与,然此帖中多出言不雅,故此屏蔽大量帖子。
提醒日照网友,掐架可以,别说粗话。这里版务版,有很很明确的论坛管理规定,请遵守。

诗昆该更改版务了,加一条,本版主(站长)鼓励全民打击博士,及所有相关人身攻击。欢迎发贴,来贴即点精华。昆阳子钦此。

======================================
...
引用。
洒家砖砸某人谬误,占“便宜”一语安慰你而已,如果你能反砸得洒家指谬有误,比短信投诉要王道得多。斥谬帖在今天论坛也留有一份,砸得是对还是错,明眼人自然可以分辨得出:)
在诗昆砸“史相”一帖获“精华”,雪博士可别往“全民打击博士”“人身攻击(对照昆阳子说你的话)”“欢迎发帖”之类上扯~

-------------

转个帖,留个痕迹
顺便说句,斥谬帖所指问题,学术上对就是对,错就是错,是靠论据与论证来说话来评价的

回到顶部
昆阳子
  94楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/10/26 12:38:47 [只看该作者]

昨天的短消息就也跑出来了,呵。

诗昆这边一向少问别的论坛的恩怨纠纷,来的都欢迎,学术上的辩论可以,打嘴仗就不必要了。

如果说版务管理,只是针对事情的对错,于学术上的对错就很难顾及了。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十年汉晋十年唐
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/10/26 12:39:57 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
十年汉晋十年唐
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:757 积分:3678 威望:0 精华:5 注册:2009/4/29 20:52:41
  发帖心情 Post By:2010/10/26 12:41:21 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
昆阳子
  97楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2010/10/26 12:47:43 [只看该作者]

近十年来,我得罪的人多了,自觉不欺心就好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
十年汉晋十年唐
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 12:50:17 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
日照雪融
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 12:53:24 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2010-10-26 12:38:47的发言:

昨天的短消息就也跑出来了,呵。

诗昆这边一向少问别的论坛的恩怨纠纷,来的都欢迎,学术上的辩论可以,打嘴仗就不必要了。

如果说版务管理,只是针对事情的对错,于学术上的对错就很难顾及了。

准确的说,是雪博士把诗昆上的短消息拿到别的论坛上说事。

在百度砸雪博士写诗评诗之误,雪博士看不到自身的污言秽语,向来哭诉对方“骂”她,宣称对方要是在诗昆会如何如何,于是洒家就来了

还好,与雪博士的语言尺度相比,俺的态度是不越线,底线之上亦不退让,所以未曾如某人那样被封——做人之高下也由此而分了:)

回到顶部
十年汉晋十年唐
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/26 13:04:52 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部