诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 有感悦悦之逝七古

共有5429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云起水穷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有感悦悦之逝七古  发帖心情 Post By:2011/10/24 7:48:58 [只看该作者]

有感悦悦之逝七古

佛山古道起烟尘,车来车往不留神。

女童行行未留意,一车撞倒碾其身。

可恨飞车未何做,匆匆而去如过客。

更又匆匆来一车,复重女童身上过。

此间经过十八人,匆匆而去未逡巡。

任她女童知谁是,由来明哲始保身。

幸有拾荒人看见,救起女童去医院。

尽管大步匆匆忙,奈何为日已然晚。

悦悦女童命归天,我闻此事一叹然。

中华文明五千载,人性泯灭到此般。

旧时仁义被打倒,新时信仰未找到。

民众绝多拜金钱,不奇道德沦丧了。

使民富后向何方,仁心教化不该忘。

炎黄子孙皆有责,重新树我礼仪帮。

回到顶部
小石源
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:786 积分:4221 威望:0 精华:11 注册:2009/10/14 16:02:49
  发帖心情 Post By:2011/10/24 8:13:01 [只看该作者]

过直过白!

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2011/10/24 22:09:24 [只看该作者]

那事可悲,这诗可贺,是跳出老兄原来圈圈说话,或是神僧也有金刚怒目的时候。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2011/10/24 22:17:06 [只看该作者]

最近看专家讲座,说国外机构调查世界各国人民,什么才算成功,中国人和韩国人70%几都是有钱就是成功,为最高比例,美国只占一半多一点,中国和韩国被并列称为最拜金主义的国家。国内媒体不服气,调查中国是不是拜金主义国家,结果70%几的人明确说是。

现在要文化强国了,希望不只是一个轰轰烈烈的运动,毕竟从长远看,有台湾的竞合关系在,即便是运动,也会渐趋冷静吧。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
钝笔无锋
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2011/10/25 10:55:40 [只看该作者]

古味无多,精神可嘉。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
风中飞羽
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2011/10/25 11:57:17 [只看该作者]

诗无可贺处  然精神当贺

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部