诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]一二年诗几首

共有6313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叩石山人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
[原创]一二年诗几首  发帖心情 Post By:2012/3/14 17:06:12 [只看该作者]

奉和劉老龍年賀歲詩
終歲情牽唯此辰,夜闌星斗漸因人。能將白髮獨催老,不使青春敢認真。孤客曾經百年病,悲懷況複一時顰。鳴鐘已報五更徹,暫賦新聲起日輪。

獨坐
欲取高樓近日暉,獨孤樓外已重圍。憑誰能上最高處,倦眼徒看青鳥飛。

窮路
日暮窮山路,巉岩野壑侵。徘徊失南北,四顧忘晴陰。欲問何人在,將行鬱靄沉。寒泉忽在耳,天地遺清音。

再詠老鷹
高岩出世界,萬里思清越。獨自梳毛羽,清秋不能發。

思伯牙
高山誰欲往,流水若爲遮。我竟生斯世,無處聽伯牙。

黃金臺懷古
昔人已置黃金去,此地無複黃金臺。黃金散去猶能得,不見斯人意已摧。憑古登臨誰涕淚,感時悵望我悲哀。裴徊莫問真遺址,于路紛傳夕照來。

古意
高鐵朝發能夕至,飛機去來何太易。短亭長亭無處有,閑卻夜月橋畔柳。世人匆匆分複聚,從此不解相思苦。

《古雷行》讀後贈金水兄
最愛吳夫子,豪縱天下名。詩追工部史,身並翰林行。曠代無遺俊,聖朝唯落英。何時飲樽酒,把手和餘生。

觀央視《望海南》電視片有感東坡故事
儋州謫日意堪憐,老病棲遲能幾年。夫子文章競時起,不令海外有孤懸。

再賦黃金臺
黃金臺上有黃金,黃金臺下欲登臨。黃金千載複誰涕,落日悠悠見古今。紫殿層棱連闕起,青山遠帶共煙沉。長風晚著猶極目,萬里蕭蕭思不禁。

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/3/14 23:10:46 [只看该作者]

鳴鐘已報五更徹,暫賦新聲起日輪。
——巨赏一下,学力抱负俱见。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
叩石山人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
  发帖心情 Post By:2012/3/15 9:56:53 [只看该作者]

昆阳兄久违!非兄久违,吾未来也,惭愧:)
两帖并回:兄有所赏,实不敢当,唯能道心中意可以矣!问好!

古寺在幽谷,兴来独自寻。拂衣渡溪水,叩石问山云。木落千峰立,鹰飘两壑分。怅归迷路经,忽觉倚僧门。
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/3/15 10:13:44 [只看该作者]

兄每于论坛最寂寞时候来襄助,也着实感动。坛子不求热闹,能相互切磋,共同进步就好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
扁舟载酒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 20:36:55 [只看该作者]

學習一下

回到顶部