诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创组诗:时代女孩

共有5466人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月儿明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
[原创组诗:时代女孩  发帖心情 Post By:2013/10/23 20:51:25 [只看该作者]

解放前
沧海曾经炮火横,离乡姐妹越山行。
可怜多少白毛女,黯对星空怕月明。

50年代
握笔扫盲夜半更,扛锄日下学农耕。
人前不作女儿态,竟使须眉愧意生。

60年代
蓝灰羡绿扮戎装,齐耳青丝蝶亦狂。
样板戏中巧结束,红灯高举唱皮黄。

70年代
长辫乌遛衬韶光,红巾彩袖意飘扬。
当年多少芳心事,因逐归城空自伤。

80年代
生春俏影展红绡,北上南回亦弄潮。
稍逊男儿图霸气,半边天下自妖娆。

90年代
世纪红颜意外殇,无端下岗雪飞霜。
长思过后忙充电,职场旋身更激扬。

10年代
素手轻敲电脑前,网游伊妹两悠然。
邀来闺蜜寻商铺,快递频频已笑颠。

为洗凡尘归竹里,清风笑我不知闲。
修枝弄草建新馆,自与邻人别一般。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
手缺一指
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 8:42:09 [只看该作者]

这个就是那参加关爱女孩的诗么?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
钝笔无锋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2013/10/24 22:09:58 [只看该作者]

前几首多天朝贯输印迹。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月儿明
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2013/10/25 13:16:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看影视作品所知

为洗凡尘归竹里,清风笑我不知闲。
修枝弄草建新馆,自与邻人别一般。
 回到顶部