诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 奉和釣客兄

共有4392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鄱湖野人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
奉和釣客兄  发帖心情 Post By:2014/3/17 16:34:48 [只看该作者]

鄉夢依稀盡草萊。不知茅徑幾時開。騰身渾忘老將至,負手且吟歸去來。萬古松雲新翠葆,一溪砧石舊蒼苔。山花管自榮還謝,清馥何嘗要蝶猜。

附釣客兄元作:一得先生起春社陽儲山踏靑分壓來字
風景四時隨處是,陽儲二月錦屛開。春萌嫩葉霏嵐散,鶯囀嬌啼逸客來。似火杜鵑鑲翠谷,瀉銀泉水映靑苔。層林隱隱鐵英寺,一縷炊煙不用猜。

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
鄱湖野人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2014/3/17 20:49:00 [只看该作者]

奉和觀瀾兄
紛說堯天霽景澄。比鄰村舍各摩登。梢頭烏鵲見人喜,谷口黃雲和露凝。修竹經風吹作笛,靈虯倚石臥如僧。苟能卜築繁華外,寧與夏蟲同語冰。

附觀瀾兄元作:甲午花朝一得君起春社,偕湖上諸子登陽儲山鐵英庵,分韻得冰字
陽儲北麓小溪澄,徑曲步安山半登。原上春花朝氣爽,道邊芳草露珠凝。晴光林竹篩新葉,香客庵堂問老僧。佛祖慈悲懷澤善,禪心可鑑凈如冰。

江右詩社/野雲廬
 回到顶部
鄱湖野人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 22:25:06 [只看该作者]

奉和平生宗親
自然多異華,何必移春檻。見柳感陶潛,在山懷汲黯。蓬蒿身苟安,今古心同湛。振袂帶清芬,有愁應頓減。

附平生元作:一得家先生起春社登陽儲遊鐵英庵分韻壓湛字
仙庵謁興濃,歷險何須檻。草茂徑全迷,峰巍天半黯。無林不靜幽,有水皆清湛。禪趣漫山門,欲歸筋力減。

江右詩社/野雲廬
 回到顶部
鄱湖野人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 10:52:33 [只看该作者]

次韻茹寒
微陽隔深麓。徙倚霑寒馥。掛眼盡浮雲,聆風如濺瀑。夷齊采蕨薇,傅說操版築。君子不憂窮,所憂天下獨。

附茹寒元作:杏月之望薄遊陽儲山得獨字
行塍通翠麓,花葉送芬馥。微感物隨陽,滿聽泉瀉瀑。風亭松石依,庵舍煙雲築。林下許同遊,何言立於獨。

奉和思仁兄
駕言還故邸。耳目明如洗。南畝鬱蔥蔥,東風淳濟濟。自珍無用身,須健不勤體。遐邇結嘉遊,我愚良可啟。

附思仁兄元作:一得君起社春遊依座分得體字
興踏陽儲邸,清流沉積洗。杜花含露開,澗水為桑濟。香供佛光臺,雲歆風骨體。此行時運來,詩夢高山啓。

江右詩社/野雲廬
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:48:51 [只看该作者]

诗思如泉啊,这风月主当得好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部