诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → “三余琴社”请帖

共有6615人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“三余琴社”请帖  发帖心情 Post By:2014/4/26 10:01:38 [只看该作者]

古琴是中国古代最古老的乐器之一,是中国最早的弹弦乐器,称为“国乐之父”,可以说古琴伴随着整个中华文明的成长与发展。

在古时文人心中视为高雅的代表,琴音悠远,高山流水知音流传至今。“琴”最初专指古琴,“古琴”、“七弦琴”是近代的别称。古琴属于弦乐器族内的弹拨弦鸣乐器,发音浑厚深沉,余音悠远,具有浓厚的中国民族特色。演奏技巧复杂,有滑奏、揉弦和泛音奏法等特殊技巧,表现力丰富。古琴的音量较小,音区低沉,音色明净浑厚,风格古朴。

古琴有三千多年的历史,是中国古代地位最崇高的乐器,被誉为哲学性的艺术或艺术性的哲学,被列为“琴棋书画”四艺之首。是古代每个文人的必修之器,历史上的著名琴家有孔子、蔡邕、蔡文姬、李白、杜甫、宋徽宗、嵇康等。古琴也是孔子办学重要的六艺之一。《诗经》中就记载着“窈窕淑女,琴瑟友之”,“我有嘉宾,鼓瑟鼓琴”等。古琴有100多个泛音,这大概是世界上拥有泛音最多的乐器。古琴有自己的记谱方法(减字谱),至少有1500多年的历史。古琴现存有150多部古琴谱,包含着3000多首古琴曲流传下来。

几千年来,古琴的传承从未中断,这也是音乐史上的一个奇迹,其中主要的原因是古琴长期在文人也即知识分子中流传,其所承担的历史文化意义是不言而喻的。古琴文化或者说琴道在对中华民族的影响巨大的,因此探索和弘扬古琴文化无疑是具有重要的现实意义的。三余琴社就是专门为古琴爱好者们提供学习、交流的一个场所,希望通过成立古琴社,弘扬古琴文化,丰富人们的业余生活,为民族文化的复兴添砖加瓦。

琴社宗旨:以琴交友,以琴传道。通过共同学习和交流,提高个人修养,弘扬传统文化。

主要任务:传播古琴文化,研究古琴艺术。

镇江三余琴社于公元二零一四年五月三日上午十一点十八分正式揭牌成立。

三余琴社群博:http://syqs2014.blog.163.com

地点:学府路75号 

联系电话:13505281976(阳春)

公交线路:D1、9、28、29、K201、K202、 K208、60、52路公交车,丹徒区人民医院站下车,向西走100米。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/4/26 22:19:05 [只看该作者]

“听鹂馆”原来就定位为音乐方面的,或可以作为琴社在论坛上的专版。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
凌波踏浪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 8:13:46 [只看该作者]

嗯,如此甚好;)

回到顶部
凌波踏浪
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 9:04:55 [只看该作者]

本来做了一个邀请帖字,谁知道图片不会上。。。

回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/4/27 11:59:02 [只看该作者]

你的图片没上传,还在你机子里。

昆阳游子江南客
 回到顶部
凌波踏浪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 12:01:03 [只看该作者]

怎么传呢?

回到顶部
风中飞羽
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2014/4/27 12:37:38 [只看该作者]

可以qq发给超版

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 12:37:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

发帖、回帖(不是快速回复)或编辑时,看到这一行,先“添加附件”,再“上传附件”。

你用的应该是图片链接,图片链接的话,要把图片先发到其他网站,再复制粘贴过来,就可以了。但一些大的网站,现在不让直接复制粘贴。

昆阳游子江南客
 回到顶部
凌波踏浪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 12:43:47 [只看该作者]

好了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风中飞羽
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2014/4/27 15:47:30 [只看该作者]

请柬木有名字  不予签收

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页