诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 甲午夏课(卜积祥)

共有4484人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
甲午夏课(卜积祥)  发帖心情 Post By:2014/6/9 22:38:23 [只看该作者]

夏课 卜积祥

夏日登高抒怀

避暑登高韵自裁,老眸犹奋画图开,

云蒸落日心同壮,潮卷连山势尽来,

万里

3逸才! 注:颈联指本人十年自行车旅行创作生涯

诗品:高古:

五噫歌梁鸿陟径北芒兮,噫!顾览帝京兮,噫!宫室崔嵬兮,噫!人之劬劳兮,噫!辽辽未央兮,噫!十噫歌过明十三陵莽莽天寿兮,噫!十三丘冡兮,噫!昔为帝王兮,噫!今为尘土兮,噫!笑尔芸芸兮,噫!功名利禄兮,噫!红尘滚滚兮,噫!尔虞我诈兮,噫!终日遑遑兮,噫!不若余之逍遥兮,噫!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
岘斋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:1054 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 20:46:53
  发帖心情 Post By:2014/6/16 8:44:44 [只看该作者]

老眸犹奋,好句!卜老眼镜度数似乎有些高,用“奋”极状其神!

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2014/6/20 15:29:43 [只看该作者]

夏日登高抒怀 卜积祥 避暑登高韵自裁,老眸犹奋画图开, 云蒸落日心同壮,潮卷连山势尽来, 万里龙吟骄岁月,十年马背挟风雷, 苍颜不必羞书剑,梦里曾圆霸逸才!

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
岘斋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:1054 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 20:46:53
  发帖心情 Post By:2014/6/21 23:15:41 [只看该作者]

霸逸才,两才并举?好了得!
若为平仄故,以词害意,惧霸王而逸之,老眸差我三倍酒。

回到顶部