诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 三首

共有6642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鄱湖野人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
三首  发帖心情 Post By:2015/9/23 8:30:09 [只看该作者]

為社始立長句賀之
紛紜壇坫不相關。邀结鷗盟一放閒。淥口碧連滄海曲,石峰幽聳白雲間。倚風短櫂傾懷抱,把酒長歌賦拙艱。斯世斯人眞鮮有,搴芳蘭渚樂忘還。

八月八吳德雨先生約登青牛山二首
龍望堖傳因朱重八駐屐得名新葺風月亭可供憩息眺望
登高不待菊花開。恐到菊花秋色穨。夾道樵蘇何鬱茂,藏煙村郭絕塵埃。林林龍跡巒頭石,赫赫皇圖劫後灰。日霽眺聽彭蠡水,湯湯猶似隱風雷。

據言篁竺廟乃數間瓦屋供騎青牛神像不知毀於何時十年前經黃山人重修塑如來金身
青牛杳不知,空有紫霞墮。岩雨蝕椽桁,松龕熄香火。嘉歎白社人,繕緝金剛座。竺法自茲開,何妨寮舍破。

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
风中飞羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2015/9/24 8:31:00 [只看该作者]

為社 就是绿烟她们弄的那个么

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
鄱湖野人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1201 积分:10420 威望:0 精华:25 注册:2004/9/6 22:40:51
  发帖心情 Post By:2015/9/24 15:35:01 [只看该作者]

但教一念存忠恕 我亦何嘗不聖賢
江右詩社/野雲廬
 回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2015/9/25 9:19:17 [只看该作者]

问先生好~

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部