诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 《乙未秋课》卜积祥作业两种

共有5769人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
岘堂
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《乙未秋课》卜积祥作业两种  发帖心情 Post By:2015/10/1 21:14:47 [只看该作者]

荻风 蒹葭青青,白露泠泠。渚外伊人,所思湿襟。蒹葭郁郁,白露为玉。洲外伊人,所思湿目。蒹葭短短,荻絮宛转。水外伊人,所思扼腕。蒹葭苍苍,寒露为霜。道阻茫茫,所思惶惶! 念奴娇中秋咏叹 四旬落魄,壮怀都翻做,特立孤行。凤阙龙门空怅望,过场多少豪英!历历天灾,汹汹人祸,寒尽复清明。嘘唏临镜,抚膺长啸三更。 回首山水留连,诗书倥偬,脱略谱生平。偏是中秋明月夜,一帘幽梦频惊。三尺龙泉,千言鵩赋,皆付匣中鸣。晨昏唯有,断肠桐叶秋声!卜积祥作

问舍红尘归客梦,梦归来百尺楼中寐,两愉悦,青山对。
 回到顶部
风中飞羽
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13835 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2015/10/2 13:07:10 [只看该作者]

签收

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
风中飞羽
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13835 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2015/10/2 13:09:16 [只看该作者]

过?多少豪英!

问号处 还要询问下才好

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部