诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 【多景诗社戊戌冬课】

共有18340人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2018/12/8 9:10:23 [只看该作者]

次韵唐陆龟蒙小雪后书事诗 欲寒时节未寒天,把臂长嘘笑地偏。 玉酒频倾真易醉,诗愁漫袭又无眠。 江风碧染青襟上,山月斜过旅鬓前。 廿载重逢人静好,去来从此是年年。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
铿然一叶
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:156 积分:1005 威望:0 精华:4 注册:2009/8/27 18:28:07
  发帖心情 Post By:2018/12/9 10:22:55 [只看该作者]

【多景冬课】次陆龟蒙《小雪后书事》韵

作雪凝阴似九天,萧宅孤坐夜灯偏。

清闲墨写烟云积,懒慢鼾飞龙虎眠。

梦里金台沙碛上,云中枥马酒杯前。

偶因北固思佳会,轻拍阑干莫论年。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月儿明
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2018/12/9 15:46:28 [只看该作者]

七绝  山茶花

朱洪海

岁末初冬小院深,贞桐玉茗若天琛。

凌寒堪比江梅早,一树茶花一片忱。

七绝  山茶花

居才友

点点寒中白玉姿,素颜独放雪临时。

邀君共赏冬山色,别有风情赋景词。

七绝  山茶花

徐行兵

展叶昂头小院中,敛姿已是冠芳丛。

霜刀风剑焉欺甚,早予来春一朵红。

七绝  白茶花

胡红林

青枝拥雪倚东墙,疑似杨妃舞羽裳。

月下霜前凝素态,与梅共雅发清香。

七绝  白茶花

吴本玲

一株俏立寂寥墙,皓首冰姿着素裳。

唯恐高声惊雪落,悄然停足嗅清香。

七绝  白茶花

丰颖

数枝淡雅发东墙,曳首寒风舞雪裳。

临水携梅双照影,问君知是哪株香?

七绝  白茶花

王金

风环瑞气倚寒墙,数片云光剪作裳。

不与梅枝争雅色,悠然自带一嬛香。

为洗凡尘归竹里,清风笑我不知闲。
修枝弄草建新馆,自与邻人别一般。
 回到顶部
秋风五
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/12 14:31:21 [只看该作者]

再赞助一个
《冬月黄花》
物候移将数九天,黄花一点石东偏。
雨嚣连日尘皆洗,月静片时人未眠。
相顾清癯寒雾里,当归淡寂朔风前。
且贪冬暖余和气,早惯孤芳不隔年。

回到顶部
月儿明
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2018/12/17 21:54:52 [只看该作者]

。。。。

回到顶部
月儿明
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2018/12/18 14:15:00 [只看该作者]

白茶花
王金
风环瑞气倚寒墙,数片云光剪作裳。
不与梅枝争雅色,悠然自带一嬛香。

戊戌冬课·次韵陆龟蒙
雪后寄书
丰颖
笔走情怀雪后天,繁华不近只居偏。
心潮一叠扬波起,浊酒三杯唤月眠。
但捋梅痕扶鬓上,更敲竹韵落诗前。
问谁相倚西窗下,共剪灯花忆旧年?

回到顶部
月儿明
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2018/12/18 14:47:19 [只看该作者]

戴永兵
水仙
一瓯泉石绝尘埃,瀹白簪黄带露开。
翠叶临风浑不舞,冰心只合在瑶台。

兰花
漫遣柔条绣女墙,华滋九畹舞霓裳
寒风不解群芳事,误认梅花第一香。

吴本玲
白茶花
一株俏立寂寥墙,皓首冰姿着素裳。
唯恐高声惊雪落,悄然停足嗅清香。

徐行兵
次韵陆龟蒙《小雪后书事》
九曲黄河霜满天, 七星北斗柄西偏。
风寒倚牖空难语, 夜寂凭栏独未眠。
往事飞来行梦里, 繁花落尽至樽前。                
今生可否缘长续, 小雪飘飘不问年。 

回到顶部
月儿明
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2018/12/20 13:25:26 [只看该作者]

胡红林
水仙
青葱雪后出尘埃,许我风流水上开。
黄蕊玉颜仙骨瘦,非烟非梦下瑶台。

戴永兵
大雪日登嵩山遇雪
嵩岳皑皑近九天,御风松柏压枝偏。
云摹太室人难渡,路接三皇月未眠。
苔石回眸留影外,禅音洗耳悟生前。
下山若取上山势,敢说繁华不永年?

回到顶部
月儿明
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2018/12/21 12:40:43 [只看该作者]

次陆龟蒙〈小雪后书事〉韵
王金
朔风漫卷九重天,六出冰花落未偏。
江上锦帆空自去,街头灯火竟相眠。
愁心常寄青山外,别绪并归白发前。
日夜思亲亲已老,不知来岁是何年。

回到顶部
缺月正西窗
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/21 14:56:46 [只看该作者]

鹧鸪天 茶花开未
一树红痕点未成,试今天气已如冰。风阶小立看霜白,窗槛闲偎拾叶青。
空有意,费多情,旧年谁为买金瓶。不堪花信长相左,来听无聊夜雨声。
次陆龟蒙韵
梧桐叶落旧时天,一样楼头月已偏。无数秋风吹独夜,最多余恨是清眠。
吟当梦后魂销里,坐对杯中影静前。想得梅花开尽日,谁人到信问残年。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页