诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 最近总汇,望众兄斧正之

共有6936人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清风斋主人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/8 10:16:47 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2005-5-7 20:24:24的发言:

先挂上边:)

兼推一下。

多谢昆阳子兄挂兼推,还望多批:))问好

回到顶部
清风斋主人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/8 10:17:30 [只看该作者]

以下是引用吟香在2005-5-7 21:09:10的发言: 进来学习:)

还望多批才是呦:))问好

回到顶部
清风斋主人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最近总汇,望众兄斧正之  发帖心情 Post By:2005/5/7 17:15:53 [只看该作者]

无题 或恐相逢水上楼,余哀所著木兰舟。 当君一梦知钟隐,是妾何来怨子由? 应把年华承际会,毋将雪月载风流。 古来杂意春花早,支外多情不可求。 无题 来是无言去亦空,佛门清静此门中。 凤为梦幻层楼后,妆罢云衣九雁重。 生来慕羡林和靖,死后追寻令狐冲。 复有相思常记恨,他年纸上一诗浓。 七律_和无剑兄 得张卫国兄长《远青诗词》感 之一 未读诗章几百篇,由来遗憾不知年。 低吟壮志三生语,感悟心声四月天。 雪月风花无一二,雄心赤胆有万千。 春风夜下常思量,思量谁接两岸弦? 附无剑兄原玉: 心历吟哦七百篇,风雷涤色不知年。 扬文刻骨酬云志,激浪萦怀创业天。 儒脉相传闻八极,良知承载路三千。 春稍带雨来时晚,一夜小楼谁奏弦? 无题 疏影行香水上舟,游园失意我心留。 云浮广宇怜卿影,月落枫亭忆子眸。 语噎弦凝荒曲径,声清萧瑟撼亭楼。 千言杂感风流佚,一纸无题向白头。 无题 梦起无端境更忧,西江一月美人收? 聆听寂寞终还语,抑郁无题尚不休。 纸上多情穷觉悟,屏前苦忆乞风流。 君将我意将黄土,我忆君心忆白头。 无题杂感 春风记忆梦中人,寂寞无题入我魂: 白鹤曾经空白羽,黄花一度瘦黄昏。 由来杂感心将死,莫是涂鸦怨而存。 自古多情生抑郁,风流纸上定乾坤。 吴门寄答通州姜君 最恨吴门寂寞留,夜来无语寄通州。 晚舟恋雨池边柳,疏影行香水上楼。 曾把风花当雪月,又将春意化残秋。 古来多少凭人忆,只因美人生白头。 无题 灯下无聊纸上磨,古来将士几家罗? 鹿鸣原野清风少,歌自荒郊幻灭多。 云雨后庭招愤恨,笛声关外网蹉跎。 古来记忆凭栏处,千骑仓皇百姓么?

无题 勤于昨夜若干诗,一首无题纸上痴。 梦予清风三两句,心随断絮万千思。 云中自有云中鹤,柳上由来柳上眉。 寂寞吴门吟怅惘,多情记忆美人时。 无题 山头独宿一枝花,寂寞湖亭恋晚霞。 记忆梅庵荒曲径,思量巷陌几人家? 无题幻灭由心境,有酒浇愁倚篱笆。 自古多情多怨恨,清风一缕卷薄纱。

无题 曲自琴箫镜未明,东风舞袖影轻盈。 离人莫是飘香榭,留得孤独寂寞听。 窗前冷意惹心娇,杯酒月满伊梦遥。 河间花落离人泪,醉已魂飞十二桥。

忆通州姜君 又是一年花满楼,东风隔岸几多愁? 吴门有梦无题赠,纸上多情写通州。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吟香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
等级:管理员 帖子:3100 积分:10264 威望:12 精华:13 注册:2004/8/25 11:21:54
  发帖心情 Post By:2005/5/7 21:09:10 [只看该作者]

进来学习:)

人生太短,夜则太长!
 回到顶部
白羽仙客
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/5/8 11:49:02 [只看该作者]

无题杂感 春风记忆梦中人,寂寞无题入我魂: 白鹤曾经空白羽,黄花一度瘦黄昏。

--呵呵,俺乃~

生来慕羡林和靖,死后追寻令狐冲。

----:)

窗前冷意惹心娇,杯酒月满伊梦遥。 河间花落离人泪,醉已魂飞十二桥。

个人终觉此首为胜:)

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/5/7 20:24:24 [只看该作者]

先挂上边:)

兼推一下。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部