诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 吃饭时忽然脑袋里冒出韩信,写两句

共有5800人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半裸的男人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吃饭时忽然脑袋里冒出韩信,写两句  发帖心情 Post By:2005/5/9 17:07:25 [只看该作者]

忍胯神情已自输,封侯暂且一回奴。诡谋新栈刘邦恻,妙计陈仓项羽呜。志未陈吴休撵鹿,登坛得意不须图。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若枚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:471 积分:3331 威望:0 精华:2 注册:2005/3/27 15:28:50
  发帖心情 Post By:2005/5/10 14:14:34 [只看该作者]

哦!马甲真多:)

回到顶部
白羽仙客
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:资深会员 帖子:2076 积分:7353 威望:0 精华:3 注册:2004/8/23 21:19:37
  发帖心情 Post By:2005/5/9 20:30:03 [只看该作者]

似乎是你马甲吧..

我爱荷花花最软。锦拶云挨,朵朵娇如颤。一阵微风来自远。红低欲蘸凉波浅。
 回到顶部
右文
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/10 17:32:18 [只看该作者]

《瓯北诗话》: 至如六句成七律一首,青莲集中已有之。香山最多,而其体又不一。如《忠州种桃杏》云:“无论海角与天涯,大抵心安即是家。路远谁能念乡曲,年深兼欲忘京华。忠州且作三年计,种杏栽桃拟待花。”前後单行,中间成对,此六句律正体也。《樱桃花下招客》云:“樱桃昨夜开如雪,鬓发今年白似霜。渐觉花前成老丑,何曾酒後更颠狂。谁能闻此来相劝,共泥春风醉一场。”此前四句作两联,末二句不对也。《苏州柳》云:“金谷园中黄袅娜,曲江亭畔碧婆娑。老来处处游行遍,不似苏州柳最多。飞絮拂头条拂面,使君无计奈春何!”此前二句作对,後四句不对也。《板桥路》云:“梁苑城西二十里,一渠春水柳千条。若为此地今重过,十五年前旧板桥。曾共玉颜桥上别,不知消息到今朝。”此通首不对,而亦编在六句律诗中,又一体也。

温陵蘧廬
 回到顶部