诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → [原创]《雁过妆楼》

共有4267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 琴轩逸月
[原创]《雁过妆楼》  发帖心情 Post By:2005/10/22 23:50:13 [只看该作者]

《雁过妆楼*做许愁浓》
做许愁浓,横笛在、窗前一任西风。解使飘零,拈取酒畔沉红。月倚清魂耽晓梦,诗缘底事不堪同。损眉峰、枕衾薄拥,困倦情悰。
几回倚阑夜永,望水云寂寞,萧索尘容。甚处孤雁,凄断壑宇霜穹。山重尤迷浮眼,问是事消磨成转篷。怜无计、被功名牵绊,锱铢萦胸。

《雁过妆楼*袖挽香浓》
袖挽香浓,蟾桂下、匀抹庭榭花风。菊篱吟窗,小酌露叶烟红。酒畔诗囊裁锦字,垆边水墨画图中。望巫峰、十二叠嶂,暗卜芳踪。
三秋钧天气象,看峭云涧壑,鸣籁虚空。是处醉去,归入月馆琼宫。星桥网路一梦,对檐影帘深暂寄逢。阑干里、恐漏频更急,隔断幽悰。

《雁过妆楼*夜籁寒浓》
夜籁寒浓,闲愁绪、赋取婉转清风。一庭萧索,半是落寞飘红。月驿浮尊沈梦影,星津渐断转虚空。共谁同、倦魂惯得,意绪疏慵。
往来消凝字眼,绾相思都在,绕指璁珑。拂破霜花,欹枕望远飞鸿。云心无凭旧约,叹潘鬓华生柳带松。争知我、此一般情事,一般期逢。

回到顶部
波心荡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:老版主 帖子:1968 积分:6265 威望:0 精华:10 注册:2005/7/26 22:58:25
  发帖心情 Post By:2005/10/22 23:51:26 [只看该作者]

这三首却缠绵得紧。

【我的博客】http://ssj.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=ssj
 回到顶部
慕风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 琴轩逸月
  发帖心情 Post By:2005/10/23 0:18:32 [只看该作者]

问好坛主!:)

回到顶部