诗昆论坛【诗昆文苑】【北固亭】 → 注册了自己再挂来

共有6908人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水村
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
注册了自己再挂来  发帖心情 Post By:2005/10/23 20:23:51 [只看该作者]

秋江放棹行

同汝启水击兄谒杨歧山古刹并展文廷式墓

开山人去溯前唐,龙虎回环荫此方。

游屐初来拭碑碣,禅宗远绍到扶桑。

一抔宿草诗人墓,两列茔联云汉章。

寂寞关河身后事,松风满野对茫茫。

注:联为沈曾植手书。

汝启兄山居小酌
来向名山豁远眸,輞川错落建重楼。

诗人馀绪经纶展,慈母含饴乐事稠。

泉引云间试芳冽,书摊窗下与贤俦。

开怀痛饮红薯酒,真个园蔬胜异馐。

丰城敬老院访谢幼卿先生

千里驱车贫瘠乡,寒林黯黯护泥墙。

鸟声寂历饶馀韵,庭砌荒凉印肃霜。

一卷残书同老衲,三餐无事曝残阳。

平生我亦飘零客,转为斯人暗惋伤。

登滕王阁

闻道帝阍高可扪,仰天白发乱飞翻。

当年若以乘龙爱,此地何尝才士尊。

剩有江山供啸咏,自怜襟抱惯邅屯。

西风吹处花如雪,来笑长裾旧酒痕。

送水击兄

联榻深宵不肯眠,微醺相对共凄然。

湖山淡淡留行迹,风物茫茫起壮篇。

莫笑同来狂几日,难知重聚在何年。

滕王阁下依依别,拍浪骊歌接远天。

合肥留别

行遍江南欲所之,秋风吹泪鬓如丝。

归来悄对西窗烛,袅袅茶烟忆旧时。

注:故人来访,送我黄山太平猴魁茶,极其名贵。

与徐晋如王震宇先生合影

晋如初识震宇于孔翁处分别已八年矣

新朋旧友各嶔奇,安庆留思定格时。

当是网中疏不漏,相逢都似旧相知。

登黄山

行尽松阴云欲奔,名山屴崱待穷源。

五千年后搜元气,八百阶前溯兽蹯。

璞玉未劳乡里匠,仙娥隐见紫薇垣。

此来不负鸡窗晓,天下诗人识水村。

镇江于文清蒋光年昆阳子设宴洗尘有感
过江名士久钦迟,一座樽前识所知。

风景不应殊故国,衣冠来拜似畴时。

长江珍馔何妨死,巨笔淋漓蒙太奇。

此邑古贤如问讯,可能相许亦情痴。

永遇乐
偕昆阳子登北固楼即用稼轩韵

把臂同游,江山形胜,奇偶生处。遥望金焦,青青两点,水洗沙淘去。临风一啸,凭栏拍手,莫负此间曾住。算吾儕,当年年少,也曾豪纵擒虎。 今来倦矣,崇楼遥睇,难向娇花睠顾。却悯夫人,孙侯小妹,泪尽猇亭路。也应记,黄天荡内,响彻收魂战鼓。画图里,英风美色,一能缺否?

过如皋有怀冒襄董白

文采风流今尚存,平生怕负美人恩。

遗民忍死难恢复,细雨蕉窗水绘园。

用韵再酬燕南飞

临轩月色伫阳台,敢谓愁心郁未开。

独劝千钟人欲醉,相招一简客孤来。

少年知是无虚誉,大匠曾闻不弃才。

自笑商量差欲定,呢喃时见又飞回。

酬波心荡

当年犹记聚楼台,想未劳君白眼开。

女友遮颜时浅笑,主家好客不嗟来。

酒酣渐启金人口,迟答当原襪线才。

知与夫君双并翼,只今得见几多回。

归与

秋尽江南草木疏,西风生处忆吾庐。

美人变幻如苍狗,名士留题半墨猪。

欲把愁心投所爱,只防讪笑是多馀。

归来想亦无他事,键户闲闲自读书。

附谢先生来诗:

雁杳鱼沉五六年,此生相见恐无缘。

岂期耿耿于怀者,忽尔翩翩现眼前。

千缕蚕丝方待吐,数声羌笛又扬鞭。

沙君义薄云霄矣,挥手频频独惘然。

回到顶部
郢芷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/23 20:26:26 [只看该作者]

水村兄好!算算,有几日没回来拉?

哼哼.

搬凳子看诗啊.

不是不报,时候未到。
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/10/23 20:31:38 [只看该作者]

绍编辑了一下,升级后新模办还有些玩不转:(

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
一壑自专
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1237 积分:5948 威望:0 精华:9 注册:2004/8/23 11:58:28
  发帖心情 Post By:2005/10/23 21:06:22 [只看该作者]

欢迎。。。。

笔法老成。。自己亲自挂上了,再学习一回:)

于尘锥立非高妙,在网蜗居是上流    

【我的博客】http://jhfangyh.blogms.com 
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
胡卢一笑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1424 积分:6390 威望:0 精华:3 注册:2004/9/15 22:50:22
  发帖心情 Post By:2005/10/23 21:38:28 [只看该作者]

重复发帖,罚款——一词:)

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2005/10/24 7:45:23 [只看该作者]

如皋上大学的时候去过一回,可惜当时还不认识冒先生。当时在新华书店遇到一本词谱,20余元,可惜还买不起。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
李汝启
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗词风华版主
等级:功勋会员 帖子:3204 积分:9234 威望:0 精华:10 注册:2005/6/5 15:23:51
  发帖心情 Post By:2005/10/24 9:42:25 [只看该作者]

先生此行不虚,小石源招待周敬请原谅!

http://blog.sina.com.cn/u/1244884493
 回到顶部
水村
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诗昆贵宾
等级:诗昆贵宾 帖子:434 积分:1182 威望:0 精华:12 注册:2005/10/23 17:38:33
  发帖心情 Post By:2005/10/24 12:32:02 [只看该作者]

先生与家酿同醇厚,尚在回味中,谢谢了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
啼晓
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:1479 积分:5592 威望:1 精华:3 注册:2004/9/25 12:01:21
  发帖心情 Post By:2005/10/24 18:42:14 [只看该作者]

也来看:)

清夜无尘,月光如银.酒斟时,须满十分.

http://haerbin.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=haerbin
 回到顶部
孤竹先生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/24 19:39:35 [只看该作者]

一群老友 哼 ! 嫉妒

回到顶部
总数 12 1 2 下一页