诗昆论坛【诗昆文苑】【白雨斋】 → 奉旨评诗,浅评成斋版主次韵和文清‘五十初度’

共有12798人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月儿明
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2016/3/15 21:37:58 [只看该作者]

来,我来帮你们搬书袋子

为洗凡尘归竹里,清风笑我不知闲。
修枝弄草建新馆,自与邻人别一般。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月儿明
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2016/3/15 22:09:10 [只看该作者]

我觉得吧,多景诗社中的评诗,有的很是中的,也有隔靴搔痒,究其因或许都是见过面的熟人,有些话说重了怕不高兴,就来句今天天气不错了。

以前我的诗写好之后有时让人评一下,偶改几个字,立刻就变得灵动了,所谓一字之师就是这个道理吧;现在一出来就发了,有时候都忘了检查就提交了,
格律也不看看,所以希望评诗的就掀起你的盖头来,拉出你的大刀来,一挥见原形。

当然很多朋友是觉得我格律肯定不会错,比如这次的和诗,一指看了就没说我的格律错了,对着一指狠笑三声,呵。

为洗凡尘归竹里,清风笑我不知闲。
修枝弄草建新馆,自与邻人别一般。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一觉
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:247 积分:1397 威望:0 精华:0 注册:2015/6/21 10:45:17
  发帖心情 Post By:2016/3/16 11:00:23 [只看该作者]

看来我是着相了。要力证锥管入诗不好,其实毫无必要,喜欢你就用,懂得自然懂,觉得美的自然知道怎么欣赏,门当才会户对。因此就把我的几个帖子贬掉了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一觉
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:247 积分:1397 威望:0 精华:0 注册:2015/6/21 10:45:17
  发帖心情 Post By:2016/3/16 11:15:30 [只看该作者]

又见月版主,月版主果然超群,到哪都有个一官半职,眼红。
写诗追求的是美感,是情感的抒发。而格律就是一个画框。要是一首诗,你觉得好,但就是出律,而且你怎么改都觉得不如意,那我恭喜你,也许你写了一首很好的诗。
而且女人嘛,总有懒得时候,写完了,发给朋友看看,可人家已经缺了一指,再说你的不是,不怕再去一指?你刀那么好,谁知你砍不砍。
我就不怕,刀长莫及。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2