诗昆论坛【诗昆艺苑】【海岳庵】 → 紫玉金砂

共有29995人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
诗心玫瑰
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
  发帖心情 Post By:2003/10/22 15:24:44 [只看该作者]

每一等份、每一壶口半圆线、弧线等都要计算得十分精确。其工艺手法的严谨程度,达到了无比严密的程度。近代常见的筋纹器造型有合菱壶、半菊壶等。 紫砂壶这三类造型的形制,几乎包罗了自然界与世间各类可创性的形体。这也是紫砂器形制特别丰富的重要原因。目前,有的砂壶兼有两种甚至三种形体造型,这种造型方法就是在圆形、方形壶上再装饰着别的形体,如掇球壶是自然形体与几何形体的结合;四方竹段壶既是筋纹形体又是几何形体与自然形体的造型;六方掇球壶乃是自然形体与几何形体和筋纹形体的统合。
紫砂器的各种形体是在方器、圆器基础上发展而来的。所以紫砂器造型是“方非一式,圆不一相”,这就是数百年来无数艺人创作经验的累积。现在紫砂工艺又继续在早期砂器基础上不断地承袭与发展,将紫砂艺术推向更臻完美的境界,实乃当今紫砂艺术收藏家所乐见。

美丽本没有年轮,
     一颗诗心就是永恒的花期。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马踏清秋
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2003/10/22 19:20:59 [只看该作者]

长见识!!!
佩服、喜欢!
:)

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马踏清秋
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2003/10/22 19:24:26 [只看该作者]

下面引用由诗心玫瑰2003/10/21 11:53pm 发表的内容:
哈~~你还知道的不多阿
懂这么多。我可是一点都不懂呢

打倒打倒哈!
虽然心中不忍!
但你骗人连眼睫毛都不眨,忒让人生气了!!!!
呵呵。。
诚谢让我又长了见识!也请古兄别介意哈!!!

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
诗心玫瑰
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
  发帖心情 Post By:2003/10/23 9:58:03 [只看该作者]

别气别气,气晕了,就更没人到我这里来了。
再说了,让你长长见识是我的职责阿,在其位嘛。。。。不谢不谢,呵呵

美丽本没有年轮,
 回到顶部
客人(218.80.*.*)
  25楼

发帖心情 Post By:2003/10/23 10:34:08 [只看该作者]

我怎么会介意,只会高兴,必竟紫砂这东西经过多年的发展已经有了自己的魂的,而我在做紫砂的时候,总是要打破一切的。

回到顶部
  26楼

紫玉金砂  发帖心情 Post By:2003/10/20 15:48:44 [只看该作者]

转换出现异常!

回到顶部
诗心玫瑰
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/20 17:16:59 [只看该作者]

紫玉金砂=紫砂壶?
不太了解  

美丽本没有年轮,
 回到顶部
  28楼

发帖心情 Post By:2003/10/20 20:55:02 [只看该作者]

《紫玉金砂》是台湾的一本介绍紫砂的杂志,我只是借来一用
这是2001年的作品

回到顶部
诗心玫瑰
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/10/20 22:02:18 [只看该作者]

手工制作?
介绍介绍:)

美丽本没有年轮,
 回到顶部
  30楼

发帖心情 Post By:2003/10/20 22:05:02 [只看该作者]

哪个大师的作品啊?

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页