诗昆论坛【诗昆艺苑】【海岳庵】 → 萧之情

共有11411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
紫灵淡语
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗情画意】版主
萧之情  发帖心情 Post By:2003/11/9 1:25:04 [只看该作者]

“吟風”是採自台灣中部深山的孟宗竹

http://music.gotonet.com.cn/chang/cha/cha8/01.wav

媒体文件信息
文件来源:http://music.gotonet.com.cn/chang/cha/cha8/01.wav
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
紫灵淡语
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/9 1:26:21 [只看该作者]

“驚波”是留存已久的老桂竹,其音色結實美幻,乃題銘“驚波”

回到顶部
紫灵淡语
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/9 1:27:00 [只看该作者]

觀自在
八尺簫銘刻以般若波羅蜜多心經全文,以經文首"觀自在"為標題,全文刻於兩竹節中,第三節為經文中般若波羅蜜多咒。

回到顶部
紫灵淡语
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/9 1:27:40 [只看该作者]

春雨楼头
  唐式吹口,全長58公分,音孔六孔,鳳眼兩孔,音律A=442hz, 常用DG簫,唯第二孔保留折衷音位(乙凡中立音),簫身甚重,為五年以上老竹。此簫由唐鶴松先生所收藏

回到顶部
紫灵淡语
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/9 1:28:50 [只看该作者]

意遠寒山
  筒音C,V型吹口的八孔簫,純淨簫音,低沈渾厚之感在這支大型簫竹下顯現得淋漓盡致,即使不是唐式吹口,它的共鳴聲依舊可以輕鬆拿捏,是簫中極品。此簫由簡瑞昌先生所收藏

回到顶部
紫灵淡语
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/9 1:29:25 [只看该作者]

空谷傳幽
  V形吹口的CF八孔簫,鳳眼兩孔,音孔八孔,全長65公分,直徑三公分,在音律及超高音的範圍都能精準且輕鬆駕馭,其共鳴效果極佳,有V形吹口特有的幽靜音色。由於竹才堅硬,簫聲結實有勁。

回到顶部
紫灵淡语
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/9 1:30:17 [只看该作者]

幽谷松濤
  利用揚波醉月剩餘竹才,製作CF唐式六孔簫,效果依然令人鍾愛,尤其唐式的吹口在大口徑下的動態範圍極好發揮。此簫為張江谷所收藏。

回到顶部
紫灵淡语
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/9 1:30:55 [只看该作者]

飛瓊弄玉
  利用不起眼竹才,製作唐式八孔律簫,效果依然出色,可惜年代老久的竹才,深山居久,斑駁歷歷,製作時竹內已經生長中藥材:竹璜,若不以貌評價,此兩簫依然具有相當水準。

回到顶部
紫灵淡语
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/9 1:31:36 [只看该作者]

迎風吟竹
  U形GC八孔簫,全長二尺七寸半(84公分),竹身輕質,有利於大簫的長時間吹奏,屬於大型內徑,縮短音孔距離,為實用性大簫,簫音低沉。簫聲音樂檔中以此簫錄製”鳳簫”與即興曲:迎風吟竹,乃題刻之。

回到顶部
紫灵淡语
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/11/9 1:32:10 [只看该作者]

行雲飄逸
  筒音bB唐式八孔簫,兩尺二律簫,無鳳眼。此簫竹材為深土老竹,其根鬚比一般繁密,為難採之竹,其特色為根部幾近無孔,因此內徑曲線可按需要調整。此簫在製作上也比一般簫困難,調整筆直時的難度高,因為其結實內壁不容易彎曲,全竹留下如雲烘烤痕跡,乃題銘:行雲飄逸。此簫音色比一般兩尺二尺八更渾厚質感,留下三節根珠,上圖右側者,蒼勁有個性。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页