诗昆论坛【诗昆艺苑】【海岳庵】 → 神奇与美的结合

共有13812人关注过本帖树形打印复制链接

客人(222.94.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2004/7/4 1:11:58 [只看该作者]

诗心,打开你的音乐之后,把页面收到任务栏,再重新登陆论坛去观赏这些神奇而美丽的石头,品味那石头的故事与典故,在古典音乐的伴奏下,会使人有一种遐想。。。。。。试试吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马踏清秋
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2004/7/6 2:20:29 [只看该作者]

大自然真是鬼斧神工~~~

唉~~我怎么只有赏的份呀!!那天也整一块收藏!

喜欢更羡慕!

精品!:)

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
  13楼

发帖心情 Post By:2004/7/6 12:18:06 [只看该作者]

楼上的这位朋友,看得出你很喜欢这样的石头,绝对有想占为己有的欲望,这没关系,背上你的包裹,带点干粮,买把小铁锹,买张往返火车票,来江苏南京,到了以后直奔烈士陵园雨花台的山角下——挖!相信一定有所收获!呵呵,说个玩笑,只是想告诉下,南京雨花台是雨花石的聚集地之一,很多好的,极品石头出在这里,过去挖的人很多,现在由于有所管制,再就是对大自然的保护,基本上没有人挖了!不过有机会前来游玩话,也许能在花草丛中,溪边沟间,偶然发现那么一块好石哦!

回到顶部
昆阳子
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2004/7/6 12:35:55 [只看该作者]

我有几枚,好像没这么好看,或许是还没发现它们的美。
在夫子庙买了一块普通的石头,两面都颇似国画,是不是石粉压制出来的?据说砚有石粉作出来的,想我那个石头就也是了。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
  15楼

发帖心情 Post By:2004/7/6 12:54:18 [只看该作者]

呵呵  楼上这位是老乡呀!欢迎前来顶贴,  谢谢谢谢! 你那石头要是觉得很光滑,很亮,特别反光,那十有八九是假的!自己应该可以看出来的呀,镇江离南京车速40分钟时间,你对雨花石不会不了解吧?不过街上卖的那个不好,漂亮的多半是假的,说实在的,还是自己挖来的,捡来的好点,大自然的东西还是应该去大自然当中找,不过这要看你是否喜欢收集这石头了!

回到顶部
昆阳子
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2004/7/6 13:05:53 [只看该作者]

现在估计挖都挖不到了。
有可能是假的,是我高中同学到南京玩,买的,然后留我这里一盒。

昆阳游子江南客
 回到顶部
  17楼

发帖心情 Post By:2004/7/6 13:12:40 [只看该作者]

[这个贴子最后由星河在 2004/07/06 03:30pm 第 1 次编辑]

不论真假,同学送的,也许已有很多年了吧,能够保留到现在,且不论是真是假,这份友谊就已经无价了!好好保留,待到头发花白的时候,约朋友再来,拿出石头,会有很多美好回忆!

回到顶部
昆阳子
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/7/6 13:32:45 [只看该作者]

下面引用由星河2004/07/06 01:12pm 发表的内容:
不论真假,同学送的,而已也许很多年了吧,能够保留到现在,且不论是真是假,这份友谊就已经无价了!好好保留,待到头发花白的时候,约朋友再来,拿出石头,会有很多美好回忆!

九八年的,估计已经没有好石头了。九四年买过两盒,作为土特,带回老家过。

昆阳游子江南客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七彩虹
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/25 21:44:51 [只看该作者]

精!

加上诗心的音乐,更是享受了~`

╰☆╮ぷ七彩虹ぷ╰☆╮
 回到顶部
火鹿
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【大观园】荣誉总版主
  发帖心情 Post By:2004/9/11 3:14:50 [只看该作者]

有机会收藏几块

:)
 回到顶部
总数 20 上一页 1 2