诗昆论坛【诗昆艺苑】【海岳庵】 → 中国枯木艺术欣赏

共有9341人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
诗心玫瑰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
中国枯木艺术欣赏  发帖心情 Post By:2004/10/20 22:34:59 [只看该作者]

[这个贴子最后由诗心玫瑰在 2004/10/20 10:46pm 第 4 次编辑]

石有石髓,玉有玉髓,木亦有木髓。枯木朽株,或裸露于荒野,或藏根于乱石,年深月久。脆弱者被风雨蚀去,化作泥上;易调者为寒暑剥脱,沦为尘埃。枯而不腐、不蚀、不烂之本乃古木之精华;乱而未朽之根,是精华附丽之所;丑而怪诞之木必蕴著自然之魂。

中山王刘胜写过一篇《文木赋》,赋中说:"……巧匠不识,王者见知。乃命班尔,载斧伐斯,隐若天崩,豁如地裂。华叶纷披,条枝摧折。既剥既刊,见其文章:或如龙盘虎踞,复似鸾集凤翔。青纟呙紫缓, 环壁珪璋。重山累嶂,连波叠浪。奔电屯云,薄雾浓氛。麚宗骥旅,鸡族雉群。蠋绣鸯锦,莲藻芰文。色比金而有裕,质参玉而无分。裁为用器,曲直舒卷。制为乐器,宛转蟠纡。……制为屏风,郁岪穹隆。制为杖几,极丽穷美。制为枕乐,文章璀璨。"

<EMBED SRC="http://www.gaoguomodel.com/music/banboo.mp3" autostart=true hidden=true loop=true>

美丽本没有年轮,
     一颗诗心就是永恒的花期。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦楼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:340 积分:3191 威望:5 精华:1 注册:2004/10/15 13:18:08
  发帖心情 Post By:2004/10/23 20:37:30 [只看该作者]

成漆木了,没有枯味,失望。

回到顶部
梦楼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:340 积分:3191 威望:5 精华:1 注册:2004/10/15 13:18:08
  发帖心情 Post By:2004/10/23 20:38:20 [只看该作者]

觉得垫乐好听,再进来一次。

回到顶部
诗心玫瑰
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:835 积分:2998 威望:10 精华:5 注册:2004/8/22 9:09:13
  发帖心情 Post By:2004/10/24 17:47:41 [只看该作者]

同感``:)

美丽本没有年轮,
 回到顶部
马踏清秋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2004/11/4 23:33:08 [只看该作者]

[这个贴子最后由马踏清秋在 2004/11/04 11:34pm 第 1 次编辑]

敢情这样也挺美的呀~~~~~~~~~咱也找几棵试试~

:)谢谢诗心哈,咱觉得瞅了这帖后,好像我也挺有些艺术细胞的!怎么以前没有发现呀~~~~~~~~~~~~

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
诗心玫瑰
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/5 23:57:03 [只看该作者]

呵呵``那怎么谢哈,来点实惠的

美丽本没有年轮,
 回到顶部
马踏清秋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【中泠泉】总版主
  发帖心情 Post By:2004/11/27 20:32:35 [只看该作者]

下面引用由诗心玫瑰2004/11/05 11:57pm 发表的内容:
呵呵``那怎么谢哈,来点实惠的

想要什么实惠呀?这好的朋友说这话都不亲热的,咱谁跟认呀?

:)

http://www.qqwt.com/cgi-bin/leobbs.cgi----清秋文坛
 回到顶部
诗心玫瑰
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/30 23:12:38 [只看该作者]

:))

美丽本没有年轮,
 回到顶部