诗昆论坛【诗昆艺苑】【海岳庵】 → 转几贴郭锷权老先生的书法

共有9171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐之惑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:1396 威望:0 精华:0 注册:2004/8/27 16:10:10
转几贴郭锷权老先生的书法  发帖心情 Post By:2007/10/29 19:38:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐之惑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:1396 威望:0 精华:0 注册:2004/8/27 16:10:10
  发帖心情 Post By:2007/10/29 19:39:15 [只看该作者]

郭锷权老先生

学习经历:
本科:从1954至1958年在北京俄语学院翻译专业毕业;
研究生:1978录取为人民日报新闻专业研究生(即中国社会科学院研究生院和人民日报,新华通讯社联合招生)。

工作简历:
先后任湖南人民出版社,湖南文艺出版社,辽海出版社,辽宁教育出版社,广东经济出版社图书策划顾问、编审、文化项目策划人;先后主编《俄罗斯苏联文学丛书》,《世界名人传记文学丛书》,《布老虎传记文库•巨人百传丛书》,海天版《世界名人传记丛书》(100种),湘文版《世界名人文学传记丛书》(68种),广经版《改变美国的20本书》,广经版《新视界广告与品牌书系》(20种),《中国南海海洋经济丛书》(国家图书“十一•五”工程)等380余种图书。作为作家,翻译家,书画家,文化项目策划人,先后荣获中央级图书大奖15次,译作《永恒的爱》荣获中国优秀青年读物奖。

回到顶部
狐之惑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/29 19:40:42 [只看该作者]

郭锷权老先生是天青伯父,幼年时,天青于其身边生活两年,伯父视我如女。我亦直呼其“三爸”。可惜无法长侍身边。天青工作后,每年仅得见上一二面。伯父一生遭遇,当得跌宕二字,其自强自立乐观忍让之精神,对天青实是影响颇深。方才翻到别人贴的伯父的书法,温馨之余,徒生无限伤感。

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2007/11/7 12:45:36 [只看该作者]

略窥绿烟的家学渊源。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部