诗昆论坛【诗昆艺苑】【听鹂馆】 → 口占一首,有寄

共有5706人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
口占一首,有寄  发帖心情 Post By:2014/8/23 17:35:41 [只看该作者]

心目曾追鱼跃海,千帆过尽为谁留?
倘能长似琴和瑟,甘愿三生不自由!
后记:古人云“小别胜新婚”,吾谓夫妻怄气冷战后的和好,亦如是。先生收藏古玩数年,我初与之同好,后疏远之,再后竟把那一屋子的古玩皆看作“情敌”。古玩,最能迷惑人的情性。因其移情那些宝贝,于妻儿在感情和生活上的关照日渐忽略,是以积怨颇深。见劝说争执无效,亦将情志寄托于文学诗词。至此,双方背道而驰,各处一方世界。我素来以人为本,眼中所宝贝者,唯小儿。心中所重者,唯一个情字。即便无所建树,倘能拥有一个幸福家庭,此生又何足憾?然则,事与愿违。更兼先生平日家长作风,将我与小儿同等视之,内心虽爱,却不惜,也诸多限制。所谓冰冻三尺,非一日之寒。此番冰释,但愿如初。因感其戏言“我表现怎样?你给多少分?一百分吧?”,遂口占一诗,以寄,以记。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
石斋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 17:40:05 [只看该作者]

这段感情值得纪念,留着将来回忆,慢慢磨练自己,祝福。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 17:45:10 [只看该作者]

谢谢····也祝福您!

回到顶部