诗昆论坛【诗昆艺苑】【听鹂馆】 → 网事人情

共有8353人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网事人情  发帖心情 Post By:2014/10/15 11:06:03 [只看该作者]

前几天看到蝶儿的日志说,她开博客四年了。今日细看,原来我的博客也四岁了呀!以前还纪念一下博客生日,现在都忽略了。这四年,也是我的网龄。这四年,却如现实中四十年一样长久!真如人间天上啊!
       网上的世界很大,很丰富。网上的人事变迁也快,在现实中你根本无法在相同的期间经历这么多。回顾一下自己在网的经历,有得有失。得失之间,也学到不少东西。不止诗词,网上的经历还可以给我经验,令我在现实中知道如何应对类似的事。无论悲喜得失,这对于生活环境相对比较封闭,人生阅历贫乏的我来说,未必是坏事。人生,还是丰富一些好。

感谢网络,不然我不会认识诗词书画界那么多朋友。也不会和师兄有这么多交流,连三余琴馆也不可能会成立(因为最初就是我提议的),更不会认识那么多知心姐妹和文友了。所以,网络和现实世界一样,是双面性的。看你是怀着什么心态和目的去接触而已。如果不是网络这个平台让我接触世界,那我在镇江的生活该是多么孤独和寂寞啊……
        孩子小时,我的全部身心都在孩子身上,没闲暇也顾不上其他。 从孩子上学起,我就在网易开了个博客,也有了展示的平台,一个心灵空间 。少女时代,我曾怀揣着一个文学梦,并且那时候就喜欢写诗词。虽然也有许多坎坷、烦恼、失望,但还是坚持下来了。一是因为喜爱文学的初衷,二是因为网络是我接触世界的唯一窗口,三是因为那些虽然虚拟,但是很真挚的情谊!网络虽然是虚拟的,但人是真实的,感情也是真实的。无聊的坏人也有,但现实中就没坏人吗?一样的。这期间,有一个美籍华人作家陈晚女士,成了我一直学习的榜样。我是亲眼看着她,从一个美国生物学博士,到一个三个孩子的全职妈妈,到网易名博,新浪名博,再到现在的家庭教育作家的。她的那些琐碎而平凡的博文,都是以自己对孩子的教育和中美教育反差,为题的。但是就这样,一点点积累,一本本出版,今年又成了美国汉纳杂志的专栏作家。从她原来的职业来讲,她所学非所用。但是她成功的从一个全职妈妈,转型为作家,也谋取了自己的第二次职业生涯,找到了自己的人生价值。(听她说,她老公最近也开了个博客,想玩儿下文字呢。呵呵!)这是值得我借鉴和学习的。
       无论在哪里,只要你有一颗上进的心,都会进步;只要你想要吸取正能量,便是在黑暗中也可以感受到。不管是什么因素在支配和影响我,反正我这些年一直很勤奋。我没想过去任何媒体杂志发表,只是一心的写。也没有想到,有一天我会通过网络认识那么多本地诗友。网络就像一个奇妙的放射状的链条,开阔了我的视野,同时我也是其中的受益者。所以,我要感谢网络,感恩一切帮助过我的人!
      近来少了些浮躁,也成熟了些。但我的人生信条没变,对爱情的信仰也没变。仍然很容易被感动,被打动。只是已经学会冷静的分析,不再那么莽撞了。女人的生命中,爱情很重要。人间最幸福的事,就是我爱的那个人,正好是爱我的。抛弃一切外在,把最好的爱,给最爱的人,才是心灵最大的满足和幸福。
      而人生呢?能够做自己喜欢的事,就是最惬意潇洒的人生!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
石斋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/15 16:00:24 [只看该作者]

能够做自己喜欢的事,就是最惬意潇洒的人生!
同意

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/15 16:20:27 [只看该作者]

同志图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部