诗昆论坛【诗昆艺苑】【听鹂馆】 → 闲情偶寄

共有8530人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
闲情偶寄  发帖心情 Post By:2014/10/16 16:16:18 [只看该作者]

今日去图书馆借书,刚一下楼,邻居打招呼道:“好久不见你!到哪里去了?”我说没有去哪,就在家里。邻居道:“整天不见你出门,就总是关在绣房里呀!”呵呵,终于下楼了。

其实,并非我不爱游玩,只是没人陪伴,也不知道要去哪里玩。在镇江多年,除了几个公园几座山外,其他地方我一概不知。前几天在三余琴社小聚,我竟然连琴社所在的学府路都不晓得。师兄说,你没事就乘公交车在市区随便转,了解一下镇江。这么多年还不了解,镇江又不大,太说不过去了。

在三余琴社,我学会喝白酒,学会饮茶了。以前都是只喝些红酒啤酒,饮些花茶。因为总觉得白酒与茶叶,是男人的消遣。他们一个电话接一个电话打给我,我又迟到了。看着他们为等我一人凉了一桌子的菜,我心里一热,感觉连愧疚也是暖暖的。这段时间心情不好,参加北固山雅集也是勉强去的。蔡老师打电话给我说:“都到齐了,就等你了。”我这才动身。忽然明白我迟到的原因,是想看看大家对我是否重视。就算约好,如果当天没有电话,我也就不去了。我这样做,不是摆谱,是我自己太敏感,太容易受伤了。例如北固山雅集,便令我很失望。艺术也要宣传,无可厚非。可是他没有把诗词安排进节目,这个我不高兴。假如我请了诗友参加,难道光让人家听琴吗?如果不参与进去,谁也没兴趣呀。所以我感觉,这几次活动,包括上次三余琴社建馆,办的都不很成功。琴友与诗友,也没有互动起来。尽管不高兴,但没表现出来。而且还写了一首词助兴。师兄事后和我说:“早知道这样,我也不去了。等你心情好了,我们再办活动。”他这人就会马后炮。我阻止他说下去。无论怎样,不应该责怪蔡老师。

好在,还有三余,蔡老师的几个大徒弟都在这里了。那天和蔡老师闲聊,掰着指头儿数来数去,还就这相师兄的琴艺最好了。即便教学生,他也绰绰有余。倒是能够撑起三余了。以后,就在三余玩吧。

从金山迢迢的乘车到图书馆,一看,忘记带要还的四本书了,当然也不能借了。懊恼之下,逛街去了。不能白来呀。居然碰到一家我喜欢的女装店,买了我喜欢的衣服,又高兴起来。看来,逛街买衣服,的确是女人的同好,可以改善心情。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
石斋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 9:51:25 [只看该作者]

你会喝白酒?厉害佩服。
雅集没安排诗词活动,组织者是谁,事先都没沟通吗,草率了。
看好三余。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 14:58:24 [只看该作者]

才学会的。其实也怪我,我事前应该同蔡老师商量以下的,但是我一直没有去。。。

回到顶部