诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 昆阳书影

共有12773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
昆阳书影  发帖心情 Post By:2006/6/1 13:34:12 [只看该作者]

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2006/6/1 13:35:32 [只看该作者]

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/1 13:36:38 [只看该作者]

确实很好用。可惜相机比较臭,拍出来的页面有些模糊

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/2 13:39:23 [只看该作者]

几年前地摊上购得的,有于文清兄的印章在上面。现在包了封面,放办公室案头用的。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/2 13:41:23 [只看该作者]

昨天回去顺路购到的,虽说记的是政坛人物,但也基本上都是诗词、学界人物。颇似新的世说新语:)

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/2 13:43:38 [只看该作者]

上海世纪出版集团 上海古籍出版社刚出版的。其中导读错谬很多,作为权威的出版社,沦落如此,一叹。

昆阳游子江南客
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕南飞南飞燕
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【诗词风华】贵宾
等级:侠之大者 帖子:1313 积分:8869 威望:2 精华:7 注册:2004/9/4 23:11:23
  发帖心情 Post By:2006/6/8 18:44:08 [只看该作者]

几年前地摊上购得的,——镇江有什么地方摆这类地摊呀?

回到顶部
昆阳子
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/9 12:50:55 [只看该作者]

很多地方,但是卖好书的地坛不多。这个地摊上还买到过于文清的一本《书学史》,还有一些其它的。上个周末出曲线转了一圈,这个地摊又在摆,可惜没有见到好书,继续往前走,竟然发现一个开店面的,店面很简陋,书却很多。权衡取舍,购了两种:《顾毓秀词曲自选集》和《宋金元文学批评史》。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/22 20:41:55 [只看该作者]

昨天带儿子去焦山,在碑林中有槐荫精舍(?),转了转,见有许图南先生《郑板桥事迹考》一种,《茗山法师诗词楹联集》一种。许老与李宗海老、汪玢老在镇江诗词界有三老之称,可惜李老、许老在几年前已相继作古,去年是许老仙逝五周年,问说其子和市文联拟编印诗集,春节前和汪玢老谈话中言及许老,汪老还提到《郑板桥事迹考》一书。茗山法师乃焦山原方丈,曾游历东南亚,为焦山定慧寺建设倾注毕生心力。

《茗集》印制尚精美,问价要40元。《郑考》为九十年代出版,上边一层的灰尘。我说要《郑考》一书,书店老板有些惊讶,说郑板桥是扬州人,茗山是焦山方丈,为什么要购那一本书?已茫然不知作者许老图南先生为何人,只说或是缘分。或真是缘分吧。

许老和郑板桥都是兴化人,许老也是以书画名世的,故书中内容极翔实。书是中国文联出版社出的,可惜网上没有此书影,须待自己摄过后上传了。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/23 17:27:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

昆阳游子江南客
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页