诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 来点高难度的!

共有10887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑了
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/15 20:00:30 [只看该作者]

不是  而是 d想如果你不给我一颗  我就让你死去   c只好给他一颗  否则自己也无法活

回到顶部
梦辽
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2002/6/15 21:36:00 [只看该作者]

你的推断是建立在两种优先级上的,你还是建立一个数学模型吧,呵呵!

回到顶部
笑了
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/16 19:44:23 [只看该作者]

忙完这两天  咱们再说

回到顶部
笑了
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/17 10:40:45 [只看该作者]

你好,我知道我们争论的焦点了。我们的思路都是一样的,焦点是4号如何保住命,这是根本所在。观察你出题的意思,在能多拿金币而不让拿到最多的情况下,会干掉他们的头,也就是说,如果让他拿到最多的金币,则不会干掉他们的头。
   那么好,你说的“无论D如何提出方案,E都不会同意." 这种说法是不对的。当4号提出,我一颗不要,5号你全要时,满足条件,即5号可以拿到最多的金币因而不会干掉他们的头。即0,100这种方案不能被忽视。这样一来,3号就要考虑99,1,0。
   整体思路我们一样   0,100
                  99,1,0
               97,0,2,1
            95,0,0,3,2

回到顶部
梦辽
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坛主
  发帖心情 Post By:2002/6/17 21:56:22 [只看该作者]

错误的再怎么坚持还是错误的!既然你这么爱抬杠,我就在说最后一次吧,你说的还是不对!

你在分析该问题时,逻辑推断是建立在两种优先级上的!!!!!
不妨按你的说法推演一下:
假如3号不给4号,4号不同意此种分配方案,杀掉3号,然后由4号提出分配方案,此时,4号为了保命,只能分配为0,100,由此说明4号的逻辑如下:能杀人就杀人(杀与不杀对于自己得到金币的结果是一样的,即一个也得不到)!所以,5号也应该按此逻辑,能杀人就杀人(杀与不杀对于自己得到金币的结果是一样的,即全部得到)!看来4号和5号的大脑有问题!

不要再讨论了,如果你执意认为你对,那就你对吧,为了和你讨论,我已经用MathType建立了该题的数学模型;再或者你可以写一段小程序用回朔算法(类似八皇后问题的计算机解法)验证一下。

回到顶部
笑了
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/18 1:00:30 [只看该作者]

看来你生气了,讨论一下有何不好,不是很难的一个逻辑问题,何必搞得那么复杂。4号本不想杀人,只要3号肯给他一枚就够了,两枚4号都不敢奢望(因为条件是,利益对于先分者最大化)。3号迫于压力给他就完了,不就保住命了吗(这样4号杀他的话,就一颗也得不到了),不是吗。
   题目是你出的,我只是和你讨论一下,何必计较。请你认真思考一下,因为你最近发的帖子分析显然是不对的,我的分析你好像也没看懂(真诚希望你能再看看我的分析)。计算机和建立模型,都靠的是条件,如果你输入错误的条件,就得不到正确的答案,计算机还不能完全人性化。另外,你如何建模的,这个我们可以讨论一下。这道题用计算机处理不觉的计算量太小了点吗。八皇后问题仅一个人用大脑也可以想出六十多种方案。
   我不执意认为我对,我愿意承认失败,但要有说服我的理由。好了,你不愿讨论的话,让其他人来讨论吧。最近我也特别忙,学校搞得创收项目还要参加。现在已是凌晨了,就不多说了。

回到顶部
笑了
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/18 10:03:04 [只看该作者]

紧扣题意,如果可以多拿金子,一定会首先考虑金子,否则,他们都愿意看到自己的头目被干掉。照你的思路是 100,0,0,并且4号同意了这种分配,那岂不是4号没有多拿金币,又没有看到自己的头目被干掉,有悖题意。而题意是:如果3号提出 100,0,0,那么4号没有多拿金币,将杀掉头目3号,然后,提出 0,100方案,此时,5号已拿到最多金币,将不会杀掉头目。4号手拿这张牌,3号就要考虑给他一枚,方能保命。(怎么分析也不是你说的能杀人就杀人之逻辑,而且这些话我记得前边已说过一次了,再也不想重复了,你可能没认真考虑,反驳的也没道理)想问一下,那篇文章真的是你的朋友翻译的吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绿烟
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:1888 积分:6062 威望:1 精华:5 注册:2004/9/9 14:31:28
  发帖心情 Post By:2002/6/18 15:09:08 [只看该作者]

两位讨论得很热闹:)
最近天气热,
可得悠着点哦:)

回到顶部
BlueKit
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/18 17:22:07 [只看该作者]

梦辽兄,你说的对,但是人总是多样性的,你没有必要和有些人计较,这个世界上总是有些人固执己见,你不给他指出来,其实是害了他,你说呢?

回到顶部
酸李
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/6/18 19:21:39 [只看该作者]

搞来搞去还是这些

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页