诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → [公告]浩文堂简介

共有4036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文泉清
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
[公告]浩文堂简介  发帖心情 Post By:2002/7/23 10:12:23 [只看该作者]

早在许多年以前,我开始喜欢读书的时候,就渴望有一间属于我的书店。
   一九九九年的时候,我就开始为我的书房构思,并幻想应该怎么去营建我自己的文学天地。后来我就为我梦想的书房起名为:“浩文堂”,因为我的名字叫吕浩,而且我已经把文学当作终生不弃的追求,所以就以此为我的书房名。另外一个意思就是希望在浩如烟海的文学世界中,建立我的殿堂,为梦想而努力。
   这个梦想,在我几年来的努力中,总算在今年开了属于我的浩文堂书店,但是因为经营不善,于这个月初关门了。但是从此后,我的心愿就是做好我的浩文堂书房。把藏书、写作作为我不断的计划持续下去。
   因为我现在做一份全国发行的藏书类专业报刊《旧书信息报 》的一名普通通讯员,又在七月份加入陕西省收藏协会,所以今后我主要努力目标就是写作和收藏了。在给报社投稿之余,亦计划将个人写作关于藏书以及当代藏书信息介绍给文朋书友,愿与大家共勉学习。
   以后将陆续在此版发表关于藏书类文章及回帖,希望诸位经常来看!:)
   欢迎踊跃发帖!!!......

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
传言玉女
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2002/7/23 10:36:26 [只看该作者]

下面引用由文泉清2002/07/23 10:12am 发表的内容:
因为我现在做一份全国发行的藏书类专业报刊《旧书信息报 》的一名普通通讯员,又在七月份加入陕西省收藏协会,所以今后我主要努力目标就是写作和收藏了。在给报社投稿之余,亦计划将个人写作关于藏书以及当代藏书信息介绍给文朋书友,愿与大家共勉学习。

好羡慕啊!不过,我却不愿意!我还是喜欢工作之余看看书练练笔!:))

回到顶部
传言玉女
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:1200 积分:9010 威望:0 精华:1 注册:2004/8/22 21:22:40
  发帖心情 Post By:2002/7/23 10:38:10 [只看该作者]

[这个贴子最后由传言玉女在 2002/07/23 10:43am 编辑]

下面引用由文泉清2002/07/23 10:12am 发表的内容:
早在许多年以前,我开始喜欢读书的时候,就渴望有一间属于我的书店。
   一九九九年的时候,我就开始为我的书房构思,并幻想应该怎么去营建我自己的文学天地。后来我就为我梦想的书房起名为:“浩文堂”,因为 ...

如果我猜得没错的话。“浩”是浩如烟海的意思。“文”是指文泉清,亦指文章,即藏书喽。“堂”指书斋。“浩文堂”连起来就是藏书多多喽!是不是?:))  

刚刚“浩文堂”的意思我还有一点没猜出来呀!呵呵~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨精灵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/7/23 10:41:18 [只看该作者]

关键是发什么样的贴。
灌水的我最在行。
独僻的我最特。

回到顶部
传言玉女
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/7/23 10:45:16 [只看该作者]

下面引用由笨精灵2002/07/23 10:41am 发表的内容:
关键是发什么样的贴。
灌水的我最在行。
独僻的我最特。

多多益善呵!这儿可是金山,不怕淹了!呵呵~

回到顶部