诗昆论坛【诗昆文苑】【读书台】 → 民国十五年的《成语辞典》价值如何?

共有6035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
民国十五年的《成语辞典》价值如何?  发帖心情 Post By:2003/11/20 11:44:59 [只看该作者]

此辞典介绍出处等,颇为详细。32开如砖头厚:)

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
文泉清
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【克敬居】总版主
  发帖心情 Post By:2003/11/20 23:24:37 [只看该作者]

昆兄好书缘,现在很难遇见这样的书了,尤其是语文方面的词典,很不错。
我想这个应该是精装商务印书馆的吧?民国学术方面的书都很认真,值得珍藏。

回到顶部
客人(202.195.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2003/11/21 8:02:23 [只看该作者]

下面引用由文泉清2003/11/20 11:24pm 发表的内容:
昆兄好书缘,现在很难遇见这样的书了,尤其是语文方面的词典,很不错。
我想这个应该是精装商务印书馆的吧?民国学术方面的书都很认真,值得珍藏。

谢兄:)
从家里翻出来的,看来还要好好翻翻了:)

回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2003/11/21 13:35:58 [只看该作者]

几种毛主席选集:

一、加红封套的四卷本,繁体竖排。,又给配了一个简装第五卷:)
二、紫红色封面的大32开不分卷本,繁体竖排。
三、加红色封套的不分卷本,64开?简体横排。

都是文革前后的吧。因和普通本不同,都保留下来。还有一个简装的,只第一卷,是老家的,里面还有被剪作鞋样的纸页,因为鞋样的缘故,也保留下来。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部