诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 纪念改革开放30周年征文启事

共有11358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
纪念改革开放30周年征文启事  发帖心情 Post By:2008/9/17 16:17:03 [只看该作者]

1、约稿对象:一切诗友

2、约稿内容:与改革开放30年有关的诗词联;与镇江风景名胜有关的诗词联

3、将与镇江市作家协会征文结集出版,无报酬,赠送文集。

期待各位网友赐稿。跟帖就好。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
钝笔无锋
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/9/23 21:48:16 [只看该作者]

先跟个,交上作业,抛砖引玉。:)

大港港区

何年萍白舞沙洲?铁臂凌霄傍疾流。
巨舰蒙冲轻载起,等闲傲啸一江秋。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2008/9/24 13:32:02 [只看该作者]

这么快!

昆阳游子江南客
 回到顶部
钝笔无锋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2008/9/24 14:20:47 [只看该作者]

昨天回去想起句,便成了一首。先把功课完成,再想想有没别的。:)

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
向闲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔父
  发帖心情 Post By:2008/9/25 11:40:31 [只看该作者]

有好稿也请发我(参看我在江右的帖子:http://www.jiangyouss.cn/dispbbs.asp?boardID=20&ID=5259&page=1

更多向闲诗文请点击这里
 回到顶部
楚成
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:441 积分:3858 威望:0 精华:2 注册:2004/10/17 23:25:30
  发帖心情 Post By:2008/9/30 22:10:30 [只看该作者]

登东方明珠有感改革开放三十周年
名珠一颗缀苍穹,海上涛声气若虹。
巨手劈开新世界,令人长忆小平翁。
凌云似在广寒宫,玉宇琼楼隐现中。
最是浦东新景色,朝阳一片满江红。

鹧鸪天·沌口今昔

沌口是武汉经济技术开发区所在地,30年前还是一望无垠的农田,农民尚未脱贫。如今却高楼林立,厂房密布,一片繁荣景象,号称“中国车都”,云集了众多国内外合资的汽车企业,尤其是中法合资的神龙公司,以及沌口的幸福村、法国村,她见证了我国改革开放30年来翻天覆地的变化。今驾车还乡有感,特填联章词二阕以作抒怀。

漠漠农田寒雨纷,荆榛遍地草如茵。耕耘一载难温饱,播种三春费苦辛。     儿辍学,女离村。至今老树认乡亲。伤心最是爹娘语:“长大争当城里人”。

拔地高楼日日新,还家难觅旧时痕。汽车城里车何去?幸福村中福可珍。    过故里,忆江滨。谁裁锦绣铺乾坤?春风卅载车都换,沌口街成法国村。.

望海潮·荆州改革开放三十周年结有感

行吟屈子,纷争三国,风流千古犹嗟。河道纵横,琼楼栉比,莺歌燕舞人家。碧柳绕娇娃。看大江洪泻,气卷红霞。城上凭栏,豁双眸处尽奇葩。        吴矛越剑堪夸。忆龙山帽落,辞采生花。鸥鹭翱翔,长虹卧浪,迎来商旅轻车。画阁品新茶。乘兴游远浦,不尽鱼虾。胜地民丰物阜,处处赏春佳。

地址:武汉市武昌秦园路特1号九州诗词社  楚成
邮编:430062

暮色苍茫下楚城,解舟何处问前程。 一杯浊酒青山外,听取江南风雨声。
 回到顶部
楚成
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:441 积分:3858 威望:0 精华:2 注册:2004/10/17 23:25:30
  发帖心情 Post By:2008/9/30 22:11:35 [只看该作者]

楹联三副

大同湖农场改革三十年有感

三秩描春,大同湖成大绿洲,三代神农功卓著;
千畴叠秀,新世纪展新风貌,漫天美景色斑斓。

改革开放三十年有感

百年救国,激浊扬清,沉思道路千般曲;
卅载兴帮,革新鼎故,崛起中华一片天。

荆楚改革开放三十年

歌改革,建小康,把酒问春天,嫦娥直上长空舞;
赞和谐,谋大治,举头望荆楚,神七当惊世界殊。

暮色苍茫下楚城,解舟何处问前程。 一杯浊酒青山外,听取江南风雨声。
 回到顶部
风中飞羽
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2008/10/1 13:17:46 [只看该作者]

现的凑不出  没奈何  翻检存货  交两个应付下

平韵满江红·小沙怀古

扬中之地,古广陵涛之所在,唐时沙碛暗积,胜景遂不复现。宋时称“小沙”,明时称“新洲”。虽江心小岛,实南北跳板,兵家必争之地。读方志,知韩王曾驻兵小沙,又民间多有韩夫人击鼓战金山之说。

叠浪翻波,正一望,千倾白云。
多少载、鼓鼙声乱,都在涛鸣。
沙渚韩师鞑阵破,金山梁鼓虏心惊。
料完颜,过后应懊憹,还到今。

涛依旧,云水凝;江上客,古今人。
渺渺波烟,是谁起幽情。
万事古来东流水,平生休付换浮名。
得闲时,自听子规啼,三四声。

菩萨蛮·秋日望圌山

隔江遥望秋天暮,紫云赤日芦花渡。
山色渐苍茫,东篱花正黄。

神思波起处,欲共鱼龙舞。
心入白云间,风微人倚栏。

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
昆阳子
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 13:14:47 [只看该作者]

扬中行,依半山元丰行韵

扬子龙行向海日,骊珠含口慎吐出。

先民探得养家室,画楼于今俱殷实。

改革之潮势滔滔,三十年间遍九皋。

乡贤语我以轮尻,安时处顺腓无毛。

抟飞万里任游敖,漫将富足慰前劳。

闻言立观长江水,纷纭世象如在此。

幸哉天道与人通,国力强盛古未同。

村老击壤乐送穷,我写新诗歌岁丰。

后扬中行,依半山后元丰行韵

歌岁丰,我歌我诗为采风。

厂房林林无闲土,农民务工不种黍。

仓廪多麦复多稌,耕具渔具下檐梠。

大野莽苍临江渚,江波迭迭生白乳。

仙境海市美如许,天孙河伯齐擂鼓。

广寒宫里长袖舞,富者乐见贫者苦。

物欲人心两洪流,水能载舟亦覆舟。

川逝百代今未已,盈缩难期我多愁。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/6 13:45:41 [只看该作者]

收到,多谢楚成兄支援:)

昆阳游子江南客
 回到顶部