诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → [多景诗报18期]感事抒怀

共有8042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
[多景诗报18期]感事抒怀  发帖心情 Post By:2004/9/7 14:05:30 [只看该作者]

宜兴龙背山森林公园历史名人馆观后
陈伟远
荆溪自古涌英才,独领风骚久不衰。
岂赖山川灵气旺,更凭重教苦栽培。

清平乐·客次烟台,时壬午端阳
萧雨涵
  海天无际,中被离愁砌。汐落潮升终有意,多少人间滋味?  烟台山势如鼋,坐看渔火阑珊。几个青青粽子,惹人梦到乡关。

梅   雨
刘紫柯
闻报梅初入,阴云暗四陬。
连朝天似漏,六月气如秋。
浸觉江湖涨,宁无泛滥忧。
衰年虽退晦,家国系心头。

感  怀
海南 包德珍
消魂唯有半床书,眼里云烟心里炉。
骛戏微波翻皓月,鲲腾大浪举澄湖。
十年霜鬓回眸处,万壑风尘入画图。
动魄天涯今又是,如帆离岸对潮呼。
文革追忆
广东 杨寿来
嚣尘杳落话曾经,一领风威日月腥。
短巷襟离悲笼雀,长街袖别苦囚萤。
茫茫辱海天山染,浊浊冤河洛水蒸。
几踱蹉跎成史墨,冰须微曳白头铃。

京中杂感集唐三十首(选一)
湖北 饶惠熙
冯唐已老复何论,未受阳和一点恩。
愁至独登高处望,更谁将酒酹吟魂。
(王维、李山甫、武元衡、杜荀鹤)

喝火令·故乡
东海 吴铸
  远足南郊外,飞舟北固前。山林城市度童年。一任长江天堑,却步守家园。   入世临黄海,回眸望羽山。平生庆幸伴山川。一见青峰,一见浪花翻,一见碧空遥映,思绪总如烟。

鹧鸪天·慰友
河北 陆坤英
  岁月轮回冬复春,人生四季物候新。春花秋月添情趣,酷夏严冬炼魄魂。      风雨至,莫惊心。晨昏相伴有知音。闲观烟雨迷蒙处,柳暗花明又一“春”。

五十初度
花 嘉
叶老枝残演义秋,渐行渐远一孤舟。
梦存枕畔航天宇,情注笔端绘地球。
思绪萦怀聆“C D”,焦桐释意望:“秋收”。
《北荒草》里磨诗久,《神秘园》中觅白鸥。

六十述怀
湖北 程恩
花甲初登心事圆,未沾富贵亦如仙。
东西南北歌朝露,湖海江河唱夕烟。
五万里程舒铁足,八千师友系文缘。
更欣躯体尤康健,一任行吟抱月眠。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
梦楼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:340 积分:3191 威望:5 精华:1 注册:2004/10/15 13:18:08
  发帖心情 Post By:2004/10/13 18:30:49 [只看该作者]

陈伟远

荆溪自古涌英才,独领风骚久不衰。
岂赖山川灵气旺,更凭重教苦栽培。

诗词楹联协会会长,多景诗报社长的作品看到了。

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2004/10/13 21:11:28 [只看该作者]

多景诗社社长是蒋光年

昆阳游子江南客
 回到顶部
梦楼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:诗昆贵宾 帖子:340 积分:3191 威望:5 精华:1 注册:2004/10/15 13:18:08
  发帖心情 Post By:2004/10/14 6:29:08 [只看该作者]

好像主编是蒋光年先生吧?

回到顶部
昆阳子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/14 7:46:08 [只看该作者]

鎮江詩詞協會會長是陳偉遠,副會長是蔣光年,多竟詩社社長是蔣光年。多景詩報現在是鎮江詩協下的報紙。

昆阳游子江南客
 回到顶部
梦楼
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/14 10:41:47 [只看该作者]

搞错了,多景诗社社长蒋光年,多景诗(报)社社长陈伟远。

回到顶部