诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → [转帖]耿震专辑(多景诗报)

共有5792人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梦知
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【多景诗社】贵宾
[转帖]耿震专辑(多景诗报)  发帖心情 Post By:2012/5/23 17:11:57 [只看该作者]

耿震:网名:风中飞羽,1976年生,扬中人。1996年毕业于镇江师专化学系。有诗词博客。喜恬淡清雅之篇章,慕箪食瓢饮之贤。

村居吟

不需寻访天涯,必然此外独佳。晨炊烟笼碧野,暮霭水冷寒沙。

参禅篱头明月,悟道杯中苦茶。傍晚堂前无事,田头闲看野花。

歌(二)

凉蛩夜作歌,芦花渐白头。

风吹江上月,散作一天秋。

卷帘秋月光,灯色为之黯。

世人多劳碌,得闲几回看。

鸥鹭是余友,菰蒲共一丛。

惜红时映日,弄碧自摇风。

花尽心犹苦,秋来意偶通。

立身潜有节,岂与众芳同。

庚寅丁卯无题一首

香烬泥炉尚有烟,弦空人寂不成眠。

几回浅醉凭樽酒,一种深情寄素笺。

盛日无由歌白雪,清宵似悟解玄禅。

芸窗已隔梅花瘦,更望霜天北斗悬。

衍简斋“客子光阴诗卷里,杏花消息雨声中”句为文

陌上草离离,华年谁许期。

情多唯鸟语,坐独岂人知。

春 色杯中酒,幽怀笔底诗。

江南微雨后,又是杏花时。

谢尽林花山水清,西风过处任闲行。

几声村犬逢人吠,一片芦花入眼明。

依约樯帆思故客,幽然怀抱怅新晴。

秋来每食无滋味,却忆当时杯共擎。

清平乐

晴烟袅袅,渐渐风光老。任是黄花颜色好,怕见中庭晚照。    雁来雁去无凭,回回思梦难成。此恨恰如秋草,年年春到还生。

寄情山水  恬淡人生

我的博客:http://blog.sina.com.cn/hyj3964
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/5/23 17:19:05 [只看该作者]

和钝笔无锋两个是主推专辑的,顶顶。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦知
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【多景诗社】贵宾
  发帖心情 Post By:2012/5/24 11:29:55 [只看该作者]

都是70后的。

寄情山水  恬淡人生

我的博客:http://blog.sina.com.cn/hyj3964
 回到顶部