诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 镇江市诗词楹联协会举办 纪念《讲话》70周年诗词吟诵会

共有6695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
镇江市诗词楹联协会举办 纪念《讲话》70周年诗词吟诵会  发帖心情 Post By:2012/5/25 8:07:05 [只看该作者]

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
诗昆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 传说中的超级昆虫
  发帖心情 Post By:2012/5/25 8:50:26 [只看该作者]

说真的,早年有某些人存在,我觉得自己蛮守正的,两厢一比照,有窃喜的心理。

现在是悲哀。

回到顶部
昆阳子
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/5/25 10:37:36 [只看该作者]

以下是引用诗昆在2012-5-25 8:50:26的发言:

说真的,早年有某些人存在,我觉得自己蛮守正的,两厢一比照,有窃喜的心理。

现在是悲哀。

有时间也可以和他们一起玩玩。是圈子,都是会有各种各样的人,但这里面真性情的朋友也多。

昆阳游子江南客
 回到顶部
昆阳子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 10:39:47 [只看该作者]

这几天脚不舒服,这个我却没有去。

昆阳游子江南客
 回到顶部
诗昆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/25 10:46:21 [只看该作者]

以下是引用昆阳子在2012-5-25 10:39:47的发言:
这几天脚不舒服,这个我却没有去。

不去也好,听说兄是秘书长啊,和潘基文一个级别。

真爱诗词的朋友,对讲话不可能认同,甚至反对。

回到顶部
昆阳子
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/25 11:18:06 [只看该作者]

以下是引用诗昆在2012-5-25 10:46:21的发言:

不去也好,听说兄是秘书长啊,和潘基文一个级别。

真爱诗词的朋友,对讲话不可能认同,甚至反对。

我不是秘书长,只是闲职,自己只是对诗词尽些责任。

“自然高妙是人师,生活通观都可诗。”自己原来的两句。深入生活没错,兄自己现在本来就在基层,但对许多的所谓的艺术家们来说,不深入生活,又如何去创造,如何去宣传,很难。诗可以小资,但戏剧呢、电影呢、小说呢,一些大众文艺、大众媒体呢?现在戏剧界、电影界、小说界等等,出过多少有质量的作品呢?能留给大家一些记忆的又是那些呢。以前,听老一辈讲,豫剧大师常香玉当年也是送戏下乡的,那个老百姓喜欢啊,这个是自己听到过的。

兄可能反对的是文艺的教化与服务功能。教化与服务不是文艺的全部,但确实是文艺的功能之一。关键是怎样服务,是不是实事求是地,贴近生活地,还是闭着眼睛说教性的、假大空式的。前些年那个轮子功,近些年的一些其他教,之所以在农村有市场,很大一部分也是和现在的农村文化生活不丰富有关。城市的现在是不是真的就丰富了,自己却不太清楚,不好说。

昆阳游子江南客
 回到顶部
诗昆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/25 11:49:10 [只看该作者]

这个不方便聊,兄也是反对在论坛国事化的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦知
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【多景诗社】贵宾
  发帖心情 Post By:2012/6/1 23:22:45 [只看该作者]

昆阳子真有办法,连视频都搞来了!

寄情山水  恬淡人生

我的博客:http://blog.sina.com.cn/hyj3964
 回到顶部