诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 【关于多景诗社社课活动的初步建议(征求意见)】

共有14317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钝笔无锋
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闲云
等级:超级版主 帖子:3927 积分:21506 威望:0 精华:4 注册:2007/11/4 23:18:22
  发帖心情 Post By:2012/11/5 14:23:59 [只看该作者]

1、支持4次的频率。

2、主题可以随意些,不必太局限。以节气为主,未免太板,时令、咏物、抒情、世事等均可为题。

4、目前上网的社员较少,如何能让网下的也参加,倒是个问题。

5、检讨书之类也不必了,如有事,打声招呼即可,毕竟大家都是乘兴而为,也不至于为此败兴而返。

另:也可参考下网上其他诗社的活动方案。

钝笔无锋原创博客:http://blog.sina.com.cn/cjhy
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凌波踏浪
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 14:45:31 [只看该作者]

嗯。钝笔所言极是。太刻板了,令人反感。可以更灵活的。

回到顶部
昆阳子
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/11/5 16:35:06 [只看该作者]

以下是引用凌波踏浪在2012-11-5 14:45:31的发言:
嗯。钝笔所言极是。太刻板了,令人反感。可以更灵活的。

说说看

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
风中飞羽
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2012/11/5 17:12:29 [只看该作者]

以下是引用钝笔无锋在2012-11-5 14:23:59的发言:

1、支持4次的频率。

2、主题可以随意些,不必太局限。以节气为主,未免太板,时令、咏物、抒情、世事等均可为题。

4、目前上网的社员较少,如何能让网下的也参加,倒是个问题。

5、检讨书之类也不必了,如有事,打声招呼即可,毕竟大家都是乘兴而为,也不至于为此败兴而返。

如何让网下的参加  这个问题也考虑过  预备网上发帖公示和网下电话通知并行  不过 网下通知的事 昆阳兄估计要辛苦了

请假条不用了  但是 个人还是建议保留年末检讨制度  毕竟 一年到头一次活动也不参加的话 不用别人说 恐怕自己也说不过去吧

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
昆阳子
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:09:13 [只看该作者]

居庸、江右、菊斋、平山有这样制度的话,移过来一并看看,可以删繁就简,兼包并蓄。

昆阳游子江南客
 回到顶部
风中飞羽
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 红尘闲散人
等级:超级版主 帖子:2253 积分:13833 威望:0 精华:6 注册:2004/8/22 15:12:09
  发帖心情 Post By:2012/11/6 19:20:25 [只看该作者]

以下是引用钝笔无锋在2012-11-5 14:23:59的发言:

可不敢乱参考  人家不做作业不守规矩大多是要扫地出门的

风中飞羽 山野之人
所居之地 在山之侧 在水中央
好杂学 喜诗词 嗜茶 惜书 学琴
博客地址 http://blog.sina.com.cn/gzfzfy
 回到顶部
成斋
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 20:13:19 [只看该作者]

支持!尤其第7点,作为“大会”的补充——有的不善交网,有的不喜广众......请假条、检讨书,来去自会招呼,作柔性处理,间或有传古美谈与......

回到顶部
昆阳子
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 8:22:08 [只看该作者]

今天立冬,再一个礼拜就要十月一了,冬天要来了,呵呵

昆阳游子江南客
 回到顶部
岘斋
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:182 积分:1054 威望:0 精华:0 注册:2012/3/26 20:46:53
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:28:20 [只看该作者]

估计要和十八大拼哈兹才有个最终说法呢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦知
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【多景诗社】贵宾
  发帖心情 Post By:2012/11/7 11:17:22 [只看该作者]

好事,偶是支持的。诗社经常开展这些活动才有活力。飞羽辛苦了!只是请假和检讨就免了吧。还有,多景诗社上网的人很少,怎么办呢?还有,作业点评人是谁?

1.每年组织四次基本社课,按照农历月份划分为春夏秋冬四次社课。——同意。最好具体细化到月份。

2.社课主题一般以当季的节日节气为主;其他活动和主题既可纳入正常社课活动中,也可另加社课。——基本同意。主题可当时现拟,不一定固定为节日节气。

3.每年社课活动保证春夏秋冬四次正常进行,另加社课不得超过2次。(即每年固定社课不少于四次不超过六次)——赞成。

4.固定社课要求全体多景诗社社员参与作业,同时欢迎社外友人积极支持活动。——要求可以如此提。不上网的人如做作业可以由他人代发?

5.多景诗社社员每年参与固定社课不得少于一次,建议因故不能做作业的社员以诗词形式上交请假条。每年冬社结束时考核社员本年度作业情况,全年不参加社课活动者须上交诗词形式的检讨书。——这条可免。

6.诗社社课每期拟一至二人主持,主持需负责安排作业的命题、收缴、点评等各种事项。(可以自行完成,也可邀请、安排他人协助完成)社课主持者可以是社员,也可邀请社外友人。——这个可以的。

7.在基本社课活动之外,积极鼓励各种小范围的雅集唱和等活动。——支持。

寄情山水  恬淡人生

我的博客:http://blog.sina.com.cn/hyj3964
 回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页