诗昆论坛【诗昆艺苑】【多景楼】 → 《多景诗词》第三期约稿,请支持。

共有11814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月儿明
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2013/7/1 17:33:41 [只看该作者]

偶的稿子不要了啊?

为洗凡尘归竹里,清风笑我不知闲。
修枝弄草建新馆,自与邻人别一般。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
昆阳子
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16747 积分:64028 威望:0 精华:48 注册:2004/8/22 1:05:25
  发帖心情 Post By:2013/7/1 19:58:01 [只看该作者]

以下是引用月儿明在2013-7-1 17:33:41的发言:
偶的稿子不要了啊?

贴贴看。以后每季度末可以主动供稿。

昆阳游子江南客
【岘堂网易博客】  【岘堂新浪博客】  
 回到顶部
月儿明
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2013/7/2 20:19:39 [只看该作者]

金缕曲:和一觉·登泰山 
云涌千峰小,过玉池,烟岚绕步,五松环抱。 
沧海无波堪怅望,唯见天门浩渺。 
惜浊世、尘心难扫。 
缘去缘来愁不去,残碑下、稽首求仙庙。 
僧不语,对谁道? 

清风万里松声老。 
觅玉真,蓬莱隐约,情迷瑶草。
 怎奈芳魂无处找,欲海终难长舀。 
几叹息,了时难了。 
碣石苍文今犹在,跪青崖、钟语随风到。 
成败后,谓年少。 

附一觉原玉:
提足千峰小, 揽鲁齐,扶桑点黛,九垓环抱。 
收拾千年归一刹,一刹风云浩渺。
醒我也,雄心尽扫。 
来去龙蛇同造化,若优伶,颠倒金钟庙。 
凌绝顶,不须道。 

秦皇遗迹汉皇老。
岳巍然,豪文碣石,久横苔草。
紫极蓬莱无处找,欲海何妨一舀? 
烟箩密,了时难了。
身入天门天尚远,又几曾,人到桃花到? 
文章在,自然少。

回到顶部
月儿明
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2013/7/2 20:29:19 [只看该作者]

七绝:咏丝瓜和一觉

经纬缠身百丈丝, 长垂清苦为修持。 
黄花将落预留果, 却系凡根风笑痴。

附一觉原玉:
缠住三生几袋丝,黄花证果两加持。
尘缘未了天催老,净垢修身竟已痴。

回到顶部
月儿明
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月妖
  发帖心情 Post By:2013/7/2 20:35:34 [只看该作者]

玉蝴蝶*蝴蝶

一觉:
几缕繁花兀落,丛中隐约,并步扬眉。
幽径飞绸,振翅无语难知。
茧新破,轮回抱柱,三生了,莫敢情移?也寻痴,成巢两两,对说相思。

苦离。春心不厌,恋枝旧宠。犹扮倾卮。雪羽参霪,婵娟误入别家词。
风过袖,留声陌处,应有那,彩簇期归。暮闲尼。吹弹夜幕,曲里休悲。

月儿明:
花径纷飞闲淡,忙蜂不避,兀自匀眉。粉翅香凝,柳下莺戏争知。
过西厢,秋千微荡;穿深院,花影偷移。笑风痴,佳人几顾,频写相思。

悄离。庄周未醒,人间梦境。倾倒瑶卮。丝竹尝闻,双双舞对唱清词:
有牛郎、遥思织女;叹尾生、抱柱无归。语依尼,多情楚客,莫叹春悲!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扁舟载酒
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 21:06:45 [只看该作者]

好久没来,错过了,呵呵

回到顶部
总数 16 上一页 1 2